газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Весенняя чистка
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Весенняя чистка

10 апреля 2012 года

На календаре уже второй месяц весны, однако по легким морозам этого не скажешь, лишь яркое солнышко напоминает нам о том, что пора очнуться от зимней спячки. Коммунальные службы начали вести работы по очистке от снега.

Вовсю ведется срезка снежного покрова во дворах нашего города. На сегодняшней день вычищено уже 80% дворов Емвы, остались только дворовые территории двухэтажек города и местечка Совхоз. К сожалению, морозная погода не способствует быстрой работе, так как снег начинает таять только после обеда. К тому же не хватает техники. Сейчас в городе работает только один бульдозер, а второй, «Кировец», занят на уборке сельских поселений.

Но уборкой снега довольными остались не все. К нам в газету обратилась жительница дома № 3 по улице Пионерской с жалобой на то, что уборка коммунальными службами была произведена очень неаккуратно. Жители дома возмущены тем, как был почищен двор. «Бульдозер снес все цветочные клумбы, которые жильцы делали сами, таскали туда землю, сажали многолетние цветы, а теперь все начисто снесено бульдозером. Также был поломан и забор детской площадки».

Этот случай прокомментировала начальник по благо-устройству города Л. Кочергина: «Да, действительно, уборка двора была произведена неаккуратно, и были снесены клумбы, разбитые жильцами дома, но с другой стороны эти постройки не были согласованы с городской администрацией, и на плане двора этих построек просто не существует. Мы не были осведомлены об изменениях и просто почистили территорию, находящуюся в нашем ведомстве, не нарушая при этом ни чьих прав. Что касается забора детской площадки, то он будет нами отремонтирован».

15 апреля весь православный мир будет отмечать Пасху. В этот день, несмотря на запрет церкви, многие жители нашего города навещают своих усопших родственников на кладбище. Коммунальные службы заранее подготовились к празднику и уже очистили все автомобильные стоянки вблизи кладбищ и дороги на самих кладбищах. В случае необходимости уборка снега будет произведена повторно.

Любовь ИВАНЧИНА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама