газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество В будущее - с оптимизмом!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В будущее - с оптимизмом!

5 июня 2012 года

1 июня Учебному центру ГУФСИН России
по РК исполнилось 15 лет со дня его основания в 1997 году.
Учреждение дислоцируется на территории
бывшего военного городка бригады
внутренних войск МВД
- войсковой части № 6592 в г. Емва.

Необходимость создания Учебного центра возникла в связи с передачей функции охраны и надзора за осужденными от внутренних войск МВД РФ непосредственно исправительным учреждениям и острой необходимостью в подготовке специалистов для уголовно-исполнительной системы. С момента основания учреждения и до 2000 года им руководил полковник внутренней службы Александр Урбановский. С 2001 года и по сей день Учебный центр возглавляет полковник внутренней службы Анатолий Дригула.

Учебный центр - это строевое подразделение. Руководством учреждения придается первостепенное значение поддержанию служебной дисциплины, соблюдению сотрудниками строевой выправки, атрибутов и традиций, присущих воинским коллективам. Помимо строгой дисциплины, большое внимание уделяется и образованности сотрудников, которые периодически проходят курсы повышения квалификации. Тем более что надо оправдывать термин в названии «учебный». Ведь на базе Учебного центра для слушателей, съезжающихся с разных концов России, организовывается учебный процесс, который включает в себя самые различные дисциплины: право, экономика, физическая и огневая подготовка и многое другое. За 15 лет существования в стенах учреждения прошли обучение почти 4,5 тысячи человек. 
Говоря об Учебном центре, нельзя не отметить работу его сотрудников с подрастающим поколением. В 2002 году здесь были организованы кадетские классы. Благодаря такому методу патриотического воспитания, молодежь не только усваивает много полезной и необходимой информации, но и получает хорошую правовую и физическую базу для дальнейшего поступления в вузы, прохождения армейской службы. Без прикрас можно сказать, что в стенах Учебного центра учат не только любить, но и охранять свою Родину.

Обладая возможностями одновременного размещения большого количества сотрудников, учреждение постепенно стало не только учебно-методическим, но и культурно-воспитательным центром всего ГУФСИНа России по РК, а также спортивной базой. С 2000 года здесь проводятся соревнования по различным видам спорта. Доброй традицией стало и проведение таких конкурсов, как «Мисс УИС», «Виват, офицеры», «Юный страж порядка» и так далее.

Стоит отметить, что работа коллектива Учебного центра не замыкается сугубо рамками выполнения уставных задач. Сотрудники учреждения принимают самое активное участие в районных мероприятиях, будь то празднование 9 Мая или «Зарница». Военный оркестр, кстати, единственный в районе, уже стал неотъемлемой частью городских праздников.

Учебный центр, который располагается в нашем городе, единственный в Республике Коми. Да и по Северо-Западному округу таких учреждений - единицы. Его по праву можно назвать центром общественной и профессиональной жизни сотрудников уголовно-исполнительной системы. Каждый из сотрудников внес посильный вклад в развитие этого учреждения. Перечислять все фамилии мы не будем, так как, по словам Анатолия Дригулы, нельзя выделить кого-то одного, похвалы достойны все. Коллектив Учебного центра с оптимизмом смотрит в будущее и верит, что впереди их ждут только положительные события.

Екатерина ФИШЕР.
Фото из архива Учебного центра ГУФСИН России по РК. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама