газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество "Ухожу, оставаясь здесь"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

"Ухожу, оставаясь здесь"

18 октября 2011 года
"Ухожу, оставаясь здесь"

ИМЕННО такими словами прокомментировал свое желание оставить пост председателя совета ветеранов района Дмитрий Татаринов. Причины, подвигнувшие написать заявление об уходе, сугубо личные.

Совет ветеранов Дмитрий Никифорович возглавлял 7 лет, за этот период полностью обновился состав совета, прошло две конференции, был налажен тесный контакт с районной властью, главами поселений и вроде все было хорошо, однако на конференции совета ветеранов 14 октября первым вопросом члены пленума рассмотрели заявление председателя об уходе. Из присутствующих 18 человек 10 проголосовали «за» и 3 - «против».

Как было озвучено на конференции, взять на себя ответственность и занять должность председателя никто из членов совета не пожелал. Пришлось подбирать человека «со стороны». Как никто другой, на место подошла известная в районе ярая общественница, руководитель депутатской группы «Единой России» в Совете района Надежда Туркина. «Единогласно» она была избрана сначала в состав совета, а потом и на должность председателя.

Поздравили председателя влиятельной общественной организации и сказали слова благодарности за хорошую работу прежнему председатель респуб-ликанского совета ветеранов замспикера Госсовета Станислав Хахалкин, глава МР «Княжпогостский» Ирина Панченко, руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов и др.

После окончания официальной части конференции не менее часа Виктор Александрович отвечал на вопросы членов совета. На вопрос о ремонте РДК руководитель ответил, что уже в следующем году запланирован капремонт данного объекта на сумму 18 млн. руб. Возведению спортивных и культурных объектов вообще в последнее время уделяется особое внимание. Уже ведется строительство модульной лыжной базы в районе здания пожарной части. Сюрпризом было воспринято заявление Виктора Попова, что освещенная лыжная трасса будет располагаться в самом городе, в районе двух строящихся домов.

Кроме того, уже решается вопрос о выделении средств на проектно-сметную документацию строительства нового клуба в с. Шошка (старый был уничтожен пожаром весной этого года). Еще один спортивный объект украсит райцентр совсем скоро. Полным ходом идет строительство универсальной спортивной площадки на месте стадиона КМЗ. Летом на ней можно будет заниматься разными видами спорта, а зимой она будет превращаться в каток. Уже традиционным для встреч подобного формата стал вопрос о строительстве бассейна. «Бассейн - это моя цель. Это стремление полностью поддерживает Глава республики Вячеслав Гайзер. Письмо за его подписью, с просьбой о выделении 215 млн. рублей на строительство в Емве бассейна отправлено в «Газпром». Предположительно средства будут выделены в следующем году. Однако строительство будет начато уже в году текущем», - резюмировал руководитель муниципалитета.

Екатерина ЕШКИЛЕВА. Фото Александра ГУТСЫ.
На снимках: избранный председатель совета ветеранов Н. Туркина. Выступление перед присутствующими замспикера Госсовета Станислава Хахалкина.

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама