газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Труд не ценится - доказано на практике
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Труд не ценится - доказано на практике

3 октября 2013 года

Многие горожане, наверняка, заметили, что ограждение возле сквера Памяти изрядно подпорчено. На фотографии хорошо видно, что забор лишился нескольких пролетов. К тому же еще сильно помят и соседний угол ограждения.

Люди не только заметили вопиющий факт небрежного отношения к имуществу города, но и предположили, что, скорее всего, на ограждение налетел автомобиль. Ведь еще недавно там лежал небольшой кусок бампера темного цвета. В городской администрации нам пояснили, что оставлять это дело без внимания они не будут и обратятся за ответом в правоохранительные органы. Тем более что забор устанавливался за счет средств муниципалитета и для его ремонта понадобятся немалые деньги.

Кстати, когда забор повредили, горожане особо и не удивились. Ведь в сквере Памяти часто собирается молодежь, продолжают отдых клиенты соседнего увеселительного заведения. Место, которое организовали в дань памяти погибшим воинам и где по значимым праздникам проводятся мероприятия и молебен, с наступлением темноты резко меняет свой статус. И в этом виноваты мы сами, рядовые граждане. Со временем приоритеты меняются, и подвиги земляков забываются. Но если некоторые просто равнодушно проходят мимо, то другие так и норовят оставить свой след (чаще негативный). Что и произошло на примере забора.

Напротив сквера Памяти стоит автобусная остановка. Еще недавно этот павильончик был цел, а сейчас изрядно помят. Видимо, кто-то пытался оторвать для своих нужд листы металлопрофиля, но не рассчитал сил. На железе желтого цвета четко виден след от ботинка, что подтверждает версию. Подобное отношение к чужому труду, направленному на улучшение комфорта граждан, попросту удивляет. Конечно, проще получить желаемое бесплатно, чем пойти в магазин и приобрести тот же лист металлопрофиля за деньги.

Получается, что некоторые горожане не ценят чужой труд, что и доказано на практике. Остановка потеряла свой первоначальный вид, а забор лишился нескольких пролетов. Как говорится, действие происходит по нарастающей шкале. Сначала пропадают цветы с клумб, потом ломают детские площадки, далее разбивают фонари на мосту через ручей Чижик шор и, наконец, дело дошло до сквера Памяти. Не остается ничего другого, как сказать всем известную фразу «Куда катится мир?». Страшно представить, что станет с городом, если каждый будет стараться что-нибудь поломать, разбить, своровать.

Карина ВОРОБЬЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама