газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Три главных хобби в ее жизни
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Три главных хобби в ее жизни

30 июля 2013 года

Катя Бедило (на верхнем снимке) закончила первую городскую школу. Перед ней никогда не стоял мучительный выбор, как перед другими выпускниками, куда пойти учиться. Она подала документы в сыктывкарское училище на повара-кондитера. Родители поддержали решение дочери. Еще в пятом классе она напекла печенье, накормила обедом родителей, когда те голодными вернулись из леса. «Ты наш поваренок», - говорил отец, нахваливая дочь за усердие.

После двух лет учебы Катя вернулась домой. Найти работу в родном городе по специальности было трудно. Девушка устроилась поваром в столовую завода ДВП, потом ее перевели на выпечку хлеба. 

Без малого 14 лет  Екатерина Бедило отработала в магазине «Антарес» г. Емва. Молодой, симпатичной продавщице нравилось обслуживать покупателей, предлагать тот или иной товар. Видя усердие девушки и ее лидерские качества, хозяева магазина предложили Кате должность заведующей. Бывало, что к вечеру она возвращалась домой, едва стоя на ногах, но на работу ее тянуло магнитом. И не ушла бы из магазина, но здоровье подкачало. Катя не впала в отчаяние, ее поддерживали родные. Она пыталась найти себя в чем-то другом. Не замыкаться же в четырех стенах дома.

Однажды вычитала в интернете о плетении из газет. Сделала первую поделку - вазу, которую подарила родной сестре Зинаиде. Потом пришла идея выложить поделки в социальной сети. Произошло чудо - ее работы вызвали всеобщий восторг. Плетение из газет переросло в большое хобби, которое отнимало много времени, зато результат окрылял на новые свершения.

Однажды к ней подошла руководитель центра по работе с пожилыми людьми и инвалидами. Она видела творения рук Кати и пригласила на работу социальным работником в отделение дневного пребывания. Катя стала обучать пожилых людей, инвалидов компьютерной грамотности.

Работа с пожилыми людьми - новый поворот в ее жизни. Она учит их держать в руке мышку, печатать статьи, общению в социальных сетях. Вот и новое везение - параллельно Кате предложили вести кружок «Плетение из газет». У ее родной сестры Зинаиды в квартире стоит самая первая работа - конфетная ваза, всегда полная сладостей.

Человек талантливый талантлив во всем. У Кати Бедило есть еще одно увлечение - домашнее цветоводство. «Раньше я любила только зеленые насаждения, теперь еще переключилась на цветущие цветы. Ездили с сестрой в Ялту отдыхать, нашли пальму-самосевку. Захотелось самостоятельно вырастить растение. Вот и фикус вырастила с маленького листочка.  Маленькое растеньице требует большого внимания», - рассказывает Катя, показывая фотографии любимой оранжереи. 

Кому-то важен карьерный рост, а для Кати Бедило самое важное в жизни - ее семья. Супруги Катя и Саша живут вместе с мамой в трехкомнатной квартире. Муж работает на железной дороге. Катя очень ценит домашний уют. Ежедневно печет разные пироги, рыбники, печенье, на праздники - торты. Обожает готовить. У супругов есть небольшой дачный участок в м. Новый, где на каждом кусочке земли растут полезные растения. В прошлом году  собрали 50 ведер картофеля, 14 - моркови, 7 - свеклы, 10-литровое ведро черной смородины… Екатерина делает много заготовок на зиму. К кулинарии она тоже подходит с чувством, толком, расстановкой. Изучает новые рецепты. Блюда получаются вкусные, полезные.

Екатерине 37 лет и ее увлечения стали хобби всей жизни. Не удивлюсь, если Катя вдруг откроет в себе еще большие способности. Мир увлечений так велик и безмерен, как океан. В любом возрасте можно творить, выдумывать, пробовать. И неважно, через интернет мы получим полезную информацию, или соседка даст уйму полезных советов, или коллеги по работе удивят чем-то. Важно найти такого человека, который подвигнет на увлекательное дело. Катя одна из моих собеседниц, с которой интересно общаться. На все у нее собственное мнение.

Людмила БАБАК.   

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама