газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Теперь о штрафах будут напоминать
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Теперь о штрафах будут напоминать

2 апреля 2013 года

Часто так бывает, что автолюбитель, получая штраф от сотрудников ГИБДД, забывает этот штраф оплатить или просто игнорирует его. В результате в 2012 году четверть штрафов за нарушения в области дорожного движения не были оплачены.

Однако не все знают, что за неуплату штрафа Кодекс административных правонарушений РФ предусматривает в качестве наказания наложение еще одного административного штрафа, который будет равняться двукратному размеру суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

В Княжпогостском районе в прошлом году за подобное нарушение к административной ответственности было привлечено 18 человек, а вот к середине марта текущего года за просрочку штрафов привлекли уже более 150 нарушителей.

Как правило, нарушители заявляют, что они забыли или вообще не знали о наложенном на них штрафе. Теперь такая отговорка никого не убедит, так как о возможности получения информации о наложенных штрафах и способах их уплаты можно узнать на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также в  подразделениях по исполнению административного законодательства и регистрационно-экзаменационных  подразделениях Госавтоинспекции.


Кроме того, при оказании государственных услуг по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и при выдаче водительских удостоверений гражданам будет предлагаться в будущем получать sms-сообщения на мобильные номера или письма на электронную почту о привлечении их к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения, если таковые будут иметься.

В случае выявления просрочки по уплате штрафа, сотрудники полиции могут составлять административные материалы и передавать их в дежурную часть ОВД. Если же будут выявлены материалы с неистекшим сроком исполнения и отсутствием информации об оплате, гражданам предложат ознакомиться с данной информацией, либо по их просьбе предоставят соответствующую распечатку административных правонарушений, по которым отсутствуют сведения об уплате штрафа.

Напомним, что согласно КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Алена ЛЕКСЕЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама