газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Связь с поколением
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Связь с поколением

18 июня 2012 года

Всегда приятно, когда люди заботятся друг о друге. Так и должно быть. Но вдвойне приятно, когда чужие дети заботятся о чужих стариках. В Княжпогостском районе уже больше месяца действует волонтерское движение, членами которого являются обычные школьники.

Как рассказала корреспонденту «КВ» председатель районного совета ветеранов Надежда Туркина, идея помогать пожилым людям, а именно ветеранам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, родилась у них перед 9 Мая. На президиуме совета ветеранов было решено, что необходимо навестить участников войны, вручить им небольшие подарки. Но для этого нужны дополнительные добровольцы. За помощью Надежда Александровна обратилась к руководителю отдела образования районного муниципалитета Юлии Пекус. Таким образом набрался целый отряд из школьников, готовых помочь в нужном и важном деле.

Очередная годовщина празднования Дня Победы прошла, а вот желание помогать ветеранам у школьников только увеличилось. Уже по собственной инициативе подростки решили продолжить добровольную акцию, которую неофициально между собой называли «Связь с поколением». Ученик 10 класса 1-й городской школы Алексей Юрманов предложил своим друзьям и одноклассникам скинуться деньгами на небольшие подарки ветеранам ВОВ. Сказано - сделано, в гости к своим подшефным подростки пошли с вкусными тортами. 

28 человек - это уже целая команда. Именно столько учеников городских школ захотели навещать людей, прошедших страшное испытание войной. Корреспондент «КВ» встретился с тремя членами волонтерского отряда - Никитой Горячевым, Сергеем Дуб, Юрой Соловьевым. Школьники с удовольствием рассказали о своей деятельности. 

- Общение с ветеранами проходило в неформальной обстановке, за кружкой чая. Они рассказывали о войне, некоторые даже плакали, вспоминая те страшные годы. За то время, пока мы помогали своим подшефным, нам удалось навести порядок в их квартирах. Девчонки мыли окна, полы. Мальчишки больше работали физически - поправляли покосившийся забор, вкапывали столбы и многое другое. Хотим отметить, что общение с ветеранами войны будем продолжать. Возьмем над ними шефство. Бросать таких людей, которые ради нас рисковали своей жизнью, нельзя…

Красивые слова, ничего не скажешь. Ребята просто молодцы! Добавим, что волонтерское движение помощи участникам Великой Отечественной войны есть и в других населенных пунктах Княжпогостского района. Например, в п. Чернореченский по инициативе школьницы Даши Смирновой также был организован волонтерский отряд. Радует, что в районе много небезразличных и добрых детей, которые готовы пожертвовать своим личным временем (особенно в период школьных каникул) ради благодарной и счастливой улыбки ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама