газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Свои права надо знать и защищать
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Свои права надо знать и защищать

1 ноября 2011 года
Свои права надо знать и защищать

27 октября в Княжпогостском филиале Общественной приемной Главы РК состоялась «прямая линия» с уполномоченным по правам человека в Республике Коми Л. Завьяловой. На протяжении двух часов Людмила Васильевна отвечала на вопросы жителей Княжпогостского района. В ходе беседы затрагивались такие темы, как работа жилищно-коммунального хозяйства, освещение в городе и многие другие.

ПОЧТИ сразу после начала «прямой линии» раздался звонок от представителя «Союза женщин» в Княжпогостском районе Марии Гойды. Она обратилась к Л. Завьяловой с просьбой посодействовать в ускорении решения вопроса обеспечения жильем детей-сирот. Многие сироты, окончившие школу и решившие начать самостоятельную жизнь, на сегодняшний день не имеют собственной жилплощади. Отвечая на этот вопрос, Людмила Васильевна отметила, что данная тема затрагивается почти на всех «прямых линиях». Решать такие вопросы сложно, потому что с каждым случаем необходимо разбираться отдельно. Но решение всегда найти можно. Первый шаг, который должны сделать сироты - обратиться в суд. Также Л. Завьялова посоветовала Марии Гойде подготовить официальное обращение на ее имя, тогда они смогут держать эту проблему на контроле.

По проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства обратилось сразу несколько человек. Жители Княжпогостского района интересовались, куда обращаться с заявлениями о некачественном оказании коммунальных услуг и т. д. На все заданные вопросы были даны подробные и понятные ответы.

Екатерина ФИШЕР. Фото Александра ГУТСЫ.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама