газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество «Свеча Памяти»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Свеча Памяти»

25 июня 2013 года

22 июня по всей России проходили мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. В этот же день в населенных пунктах Княжпогостского района по инициативе районного совета ветеранов состоялась акция «Свеча Памяти». В Емве она прошла в сквере Памяти.

Отдать дань уважения павшим в Великой Отечественной войне воинам-землякам при-шли представители районной и городской администраций, местного отделения партии «Единая Россия», молодежного актива района и неравнодушные горожане. Несколько теп-лых слов в адрес воевавших и погибших за мирное небо над нашей головой сказала председатель районного совета ветеранов Надежда Туркина. Она отметила, что такие мероприятия очень важны как для старшего, так и для подрастающего поколения. Ведь они лишний раз заставляют вспомнить те страшные годы кровопролитной войны и сказать многократное «спасибо» простым солдатам, погибшим за Родину.

После минуты молчания состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам-землякам. Особым символом подобных акций является огонь, поэтому все участники зажгли небольшие свечки и положили их по периметру Вечного огня. Вот такая небольшая, но очень значимая «Свеча Памяти» прошла в нашем городе. После  ее окончания все разошлись, а прохожие еще какое-то время наблюдали за стоящим возле памятника мужчиной. Это был труженик тыла Николай Николаевич Ветошев. Для него участие в акции имеет особое значение, ведь слово «война» связано со многими, порой страшными, воспоминаниями жизни. И постоять вот так в тишине, среди красивых цветов и множества написанных на камне фамилий для него важно, необходимо. На то она и «Свеча Памяти», чтобы помнить и уважать подвиг храбрых и доблестных солдат.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама