газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Суперпапа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Суперпапа

21 мая 2013 года

Китайская мудрость гласит: «Рождение - это великое таинство, а рождение новой семьи - это великое таинство дважды». В рамках празднования Дня семьи, любви и верности в Центре социальной помощи семье и детям в г. Емва прошел отборочный тур республиканского конкурса «Суперпапа», целью которого является повышение статуса отцовства в современной семье, пропаганда семейных ценностей.

В этот день пригласили отцов, которые осознают всю меру ответственности за собственную семью; тех, кто принимает активное участие в воспитании своих детей; чей авторитет помогает подрастающему поколению найти ориентиры в жизни. Участниками обширной конкурсной программы стали супруги Павел и Мария Рохины из д. Анюши, Сергей и Марина Филипповы, Тельман и Светлана Мирзоевы, Андрей и Анна Городецкие, а также их дети - из г. Емва. Председатель жюри директор ГБУ «Центра по предоставлению госуслуг населению» в Княжпогостском районе Наталья Стародубец поздравила всех со знаменательной датой и пожелала участникам только победы.

Все семьи успешно справились с визитной карточкой. Они подготовили домашнее задание «Папа - это звучит гордо». Тельман Мирзоев рассказал, как он приехал в Емву и сейчас несет службу в ОМВД, любит свой дом, воспитывает детей в творчестве, принимает самое активное участие в жизни двух своих сыновей. Папу Павла Рохина знают все в округе. Он является главой СП «Шошка», все в его руках горит. В его дружной семьей воспитываются два сына. Многодетная семья Филипповых продемонстрировала зрителям свой певческий талант и артистизм. Супруги спели под гитару авторскую песню. Четверо малышей-погодков растет в семье Городецких. Жизненные испытания выпали на отца семейства, но Андрей говорит о своей семье, как о чуде, ниспосланном Богом. Кстати, в представленных семьях воспитываются одни мальчишки.
Папы оказались на высоте. Они продемонстрировали свое умение пришивать пуговицы, наложить заплатку, пеленали «младенцев», варили суп и чистили картошку, с завязанными глазами рисовали портреты жен, вместе с детьми закатывали машинки в гараж, вырезали и клеили аппликации в виде цветов, одевали детей в школу. Уж точно было не до скуки.

В интеллектуальном конкурсе активны были ребятня и взрослые. Отвечали на заданный воп-рос быстро, с чувством юмора. Интересными, особенно для детей, стали спортивные эстафеты «Снайперы», «Школа мяча», «Самый быстрый», «Перетягивание каната». После всплеска положительных эмоций сыновья  с папами отгадывали спортивные загадки.

Жюри объявило победителя конкурса - суперпапой стал Павел Рохин. Победитель районного конкурса примет участие во втором республиканском этапе, который будет проходить заочно с 15 мая по 21 июня.

Людмила БАБАК.  

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама