газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Стрельбы выявили лучших
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Стрельбы выявили лучших

18 октября 2011 года

11 и 12 октября на базе Учебного центра ГУФСИН России по Республике Коми в г. Емва прошёл второй этап смотра-конкурса на лучшего начальника караула специальных подразделений по конвоированию территориальных органов уголовно-исполнительной системы Северо-Западного федерального округа. Своё мастерство продемонстрировали девять начальников караулов - победителей первого этапа смотра-конкурса.

Ежегодный смотр-конкурс включает в себя три этапа. Первый - на личное первенство специального подразделения УИС по конвоированию; второй - среди специальных подразделений по конвоированию по федеральному округу; третий, завершающий, этап - на личное первенство ФСИН России (принимают участие начальники караулов, занявшие первые и вторые места на первенстве по федеральным округам).

Впервые на коми земле

ВТОРОЙ этап смотра-конкурса на лучшего начальника караула специальных подразделений по конвоированию территориальных органов УИС Северо-Западного федерального округа на базе ГУФСИН России по Республике Коми проходил впервые. На торжественном открытии второго этапа участников смотра-конкурса приветствовали заместитель начальника Главного управления Александр Прудников, начальник Управления по конвоированию (УК) республиканского ГУФСИН Иван Снегирёв, заместитель начальника УК Владимир Доронин, начальник Учебного центра ГУФСИН Анатолий Дригула.

- В соответствии с Положением о смотре-конкурсе мы должны определить лучшего начальника караула по Северо-Западному федеральному округу, который, можно сказать, получит путёвку на третий, заключительный, этап смотра-конкурса, - сказал начальник Управления по конвоированию ГУФСИН России по Республике Коми Иван Снегирёв.

Шанс продемонстрировать передовой опыт

ИНТРИГА сохранялась на протяжении обоих дней. Некоторые конкурсанты сделали хороший задел уже в ходе проверки строевой подготовки, знаний требований строевого устава вооружённых сил. Особое внимание обращалось на правильность выполнения строевых приёмов с оружием и без.

Серьёзным испытанием для начальников караулов стала проверка специальной подготовки. Надо сказать, в целом участники продемонстрировали отличные знания требований приказов, распоряжений и указаний ФСИН России, регламентирующих служебную деятельность начальников караулов.

О нововведениях в деятельности республиканского Управления по конвоированию рассказал начальник УК И. Снегирёв.
- Так, например, Управлением по конвоированию были оформлены пропуска, дающие право ездить нашему спецтранспорту, необходимому при погрузке-выгрузке спецконтингента, по железнодорожной платформе. Вопрос этот согласован с Российскими железными дорогами, - пояснил Иван Михайлович.

Интрига сохранялась до конца конкурса

В ХОДЕ всех испытаний участники второго этапа смотра-конкурса продемонстрировали высокий профессионализм, проявили упорство, выдержку и стремление к победе. И всё же в результате напряжённой борьбы призовые места распределились следующим образом.

Третье место досталось Олегу Горячеву, начальнику караула отделения по конвоированию ОК УФСИН России по Псковской области (кстати, в прошлом году Олег Евгеньевич был признан лучшим начальником караула специальный подразделений УИС России). Занять второе место у себя дома удалось Илье Савченко, начальнику караула отдела по конвоированию УК ГУФСИН России по РК. Безоговорочную победу на втором этапе смотра-конкурса одержал Дмитрий Северов, начальник караула отдела по конвоированию УК УФСИН России по Архангельской области. Набрав максимальное количество баллов, Дмитрий Борисович доказал, что он - лучший начальник караула в Северо-Западном федеральной округе, впереди - третий, заключительный, этап смотра-конкурса.

Пресс-служба ГУФСИН России по РК.
Фото Александра ГУТСЫ.
На снимке: Итоги стрельб.

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама