газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Спасибо вам, что мы войны не знали
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Спасибо вам, что мы войны не знали

14 мая 2013 года

Накануне Великого праздника ветераны войны и труженики тыла, пережившие самые трудные годы в своей жизни, собрались в ЦНК.

Директор ГБУ РК «ЦСЗН Княжпогостского района» Наталья Стародубец душевно поздравила ветеранов с 68-й годовщиной Великой Победы, пожелала всем мира и добра: «9 Мая - особый праздник, соединивший воедино и наши слезы, и душевную боль о невосполнимых утратах, но это и великая радость Победы со слезами на глазах». 

С пожеланиями счастья и здоровья поздравил ветеранов войны Почетный житель г. Емва, Заслуженный работник железнодорожного транспорта Дмитрий Татаринов. 

Заместитель председателя совета районной организации ветеранов Галина Беляева с глубоким чувством признания к людям старшего поколения рассказала историю из жизни своих родных: отца и дяди, воевавших за Родину, а также об отношении к братским могилам - неухоженным, заросшим деревьями и травой.

Когда ветеранам показали видеоролик «Парад 1945 года», то, не скрывая волнения, они вытирали слезы.

Праздничный концерт открыли юные артисты подготовительной группы «Белоснежка» и старшей группы «Золотой ключик» из д/с № 10 «Сказка». Под руководством музыкального руководителя Марии Загрудиновой дети исполнили песни военных лет, танцевали. Продолжили концертную программу песнями о родной земле женщины из вокальной группы «Вымская зорька» отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «ТЦСОН». Никого не оставили равнодушными патриотические песни советских лет, исполненные Ольгой Чимориной и Олесей Лятиевой.

В праздничное мероприятие песнями о войне и мире по доброй традиции включился коми ансамбль «Аддзысьлцмъяс». И вновь солировал Геннадий Габов, переодетый в военную форму тех лет. Самодеятельные артисты из ЦНК в этот день также выступили с концертной программой в Доме-интернате для престарелых граждан и инвалидов. Их долго не хотели отпускать благодарные пожилые зрители. Многие, вспоминая отчий дом и тяжелые военные годы, плакали. 

Завершили концерт для ветеранов войны учащиеся ДШИ г. Емва. Дети исполнили песни в русском народном стиле.

«Спасибо социальной защите, которая ежегодно в канун Дня Победы собирает нас за общим столом. Все меньше остается в живых тех, кто сражался за нашу Родину. Мы помним тех, кто еще в прошлые годы приходил на такие встречи, а сегодня не смог, здоровье подвело. Всех с праздником!» - высказали свою благодарность участники встречи.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама