газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Создание ТОСов веление времени
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Создание ТОСов веление времени

22 апреля 2013 года

Основой демократического общественного устройства в идеале является местное самоуправление. Накануне праздника наш корреспондент побеседовал с главой СП «Чиньяворык» Валентиной Коковкиной (на снимке):  «Мы хотим вовлечь как можно больше населения в процесс принятия решений по территориям, на которых они проживают. Я знаю, в нашем поселке есть активные люди. Создание ТОСов (территориальное общественное самоуправление) - вопрос не праздный.  Важно развить у людей «чувство хозяина» своего подъезда, дома, двора - тогда и отношение изменится. Благодаря инициативе жителей поселка можно его преобразить. На территории СП планируем организовать работу ТОСа, который будет заниматься благоустройством территории в границах поселения. В этом году планируется строительство спортивно-игровой площадки».

Ежедневно главе поселения приходится решать проблемы людей, которые обращаются с просьбами, жалобами, в основном в сфере ЖКХ. В Чиньяворыке много бесхозных собак. Недавно специализированная служба занималась их отловом. Из бюджета СП было выделено на эти цели 34 тысячи рублей, а могли бы направить эти средства на благоустройство. Приходится считать каждый потраченный рубль. 

Важным моментом в работе является тесное сотрудничество с районной администрацией, с депутатами районного Совета. Все вопросы решаются сообща. Глава поселения довольна работой поселкового депутатского корпуса. Всего 9 депутатов, а реальная помощь от них огромна.

- Откликаются на любые просьбы: будь то благоустройство дворовых территорий, расчистка дорог, либо вывоз мусора. С такими активными депутатами любое дело спорится, - рассказывает Валентина Коковкина.  Были в Чиньяворыке проблемы с забором воды из батарей отопления для бытовых нужд. Подкрасили воду, ходили по квартирам и объясняли людям, что нельзя врезать краны в батареи. У нас нет больших проблем с безработицей. На учете в ЦЗН числится 15 человек.
В администрации СП «Чиньяворык» работают опытные специалисты Лилия Алийчук, Наталья Сумарокова, Жанна Коломиец, Любовь Матвеева, Кристина Некрасова, Людмила Дрехова, которые знают все проблемы местного населения. Для муниципальных служащих на первом месте стоит компетентность, отзывчивость, умение понимать и сопереживать чужой проблеме, а также решать ее.

Людмила БАБАК.   

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама