газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Сор в подъезде
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Сор в подъезде

21 мая 2013 года

«Сколько бы мы ни рассуждали о чистоте, ничего не меняется. Все потому, что люди сами неряшливы. Зайдите в любой подъезд нашего многоквартирного дома по ул. Дзержинского, 78 и посмотрите. Жильцы редко убираются на лестничных клетках. Почему-то считается зазорным взять веник и совок в руки. Все чаще гнев жильцы обращают в адрес коммунальщиков. А мусорные пакеты, спускаясь с четвертого этажа на втором оставлять слабо? Недавно пристыдила интеллигентную с виду соседку, увидев, что именно она оставила мусор, и услышала такое в свой адрес. Вот так мы превращаемся не только в хамов, но и равнодушных ко всему происходящему людей», - рассказала о возмутительном факте пенсионерка Нина Владимировна.

Омрачают настроение

Дачницу из м. Ягодное Дарью Черкасскую волнует одна и та же не решаемая годами проблема: «Вокруг дачного массива всюду горы мусора. Нельзя прогуляться по лесу. Вот если заставить дачников хотя бы раз очистить территорию, то вряд ли рука поднимется выкидывать мусор в лесочке. Неужели нельзя поставить контейнеры? Мы готовы за вывозку платить, но никто данным вопросом не занимается. Конечно, люди сами виноваты. Ведь можно пакеты с мусором вывозить самим, ведь у многих есть свои машины, но лучше делать это цивилизованным способом. Было бы товарищество, то нам такие вопросы можно было решать сообща».

Не дают спать

«По ночам лай и вой собак под окнами нашего дома не дают нам спать. У меня поднимается давление, часто вызываю врачей. Вот вы их защищаете, а мы воюем с одной такой нашей защитницей животных. Кормит она собак, жалеет, а нам от ее заботы только головная боль. Помогите нам разрешить проблему бродячих собак. Спасу от них никакого не стало», - жалуется Галина Петровна, проживающая по ул. Ленинградской в доме № 11.

Людмила БАБАК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама