газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество «Смотрите в оба» за подростками
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Смотрите в оба» за подростками

4 июня 2012 года

30 мая в ДДТ состоялось общерайонное родительское собрание, которое было организовано в рамках акции «Подай сигнал тревоги!», проводимой МВД по РК с 28 мая по 6 июня.

Эта акция проводится по всей Республике Коми с целью пресечения правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних, а также в отношении детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Общерайонное родительское собрание проводили начальник отделения организации работы подразделения по делам несовершеннолетних МВД по РК Светлана Мельникова, начальник департамента КПДН и защите их прав в РК Любовь Кимпицкая и заместитель начальника полиции ООП ОМВД России по Княжпогостскому району Михаил Болотов.

Основной темой собрания стал призыв к взрослым не быть равнодушными по отношению к детям, причем не только к своим, но и чужим. 

В своем выступлении Светлана Мельникова затронула самые проблемные вопросы, касающиеся современных подростков. Один из них - детский алкоголизм. 

По ее словам, большую роль в алкоголизации подростков играют именно взрослые. Они не гнушаются предлагать детям выпить, продавать алкоголь, и об этом уже не раз писала наша газета. Только за текущий год в нашем районе было выявлено 14 фактов употребления спиртного подростками, не достигшими 16 лет, и 5 фактов - старше 16 лет, а также было зафиксировано 4 факта продажи алкоголя несовершеннолетним.

Не менее острая проблема - это жестокое обращение с детьми. В этом году в нашем районе было зафиксировано 15 подобных случаев. Также были выявлены и факты педофилии по г. Емва и п. Синдор. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Встал вопрос и о беспризорности детей. В последнее время дети из благополучных семей стали убегать из дома или примыкать к экстремистским или националистическим группировкам. По мнению Светланы Мельниковой, это происходит из-за того, что родители уделяют мало времени своим детям, не разговаривают с ними и не пытаются понять их проблемы.

Одна из самых страшных проблем, которая рождается именно из-за равнодушия взрослых, вовремя не сумевших разобраться в настроении ребенка, - это детский суицид.

Собрание подразумевало форму диалога, поэтому родители и педагоги, пришедшие на собрание, смогли поделиться своими проблемами и попросить совета у специалистов в тех или иных ситуациях, например, курение детей в школе. Кроме того, параллельно с собранием родители могли тет-а-тет пообщаться с психологом, приехавшим из Сыктывкара, и получить консультацию. Интересно, что в зале в основном присутствовали родители детей из благополучных семей, те, кому действительно не безразлична судьба своих отпрысков.

Любовь ИВАНЧИНА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама