газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Сертификаты на жилье
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Сертификаты на жилье

28 марта 2013 года

Все меньше людей остается жить в сельской глубинке. Поселок Ветью - не исключение. В декабре 2012 года восемь семей (сотрудники ГУФСИН) получили жилищные сертификаты. В настоящее время еще 30 семей живут ожиданиями переселения. В мае-июне начнется выдача новых сертификатов на жилье. Для постоянного места жительства бывшие сотрудники системы исполнения наказаний выбирают города Сыктывкар, Эжву и Емву.

В п. Ветью - 5 двухэтажных домов, в которых 10 пустующих квартир. Уже в летний период их станет больше, и из каких-то домов местная власть вынуждена будет расселять жителей в зону компактного проживания. Ведь сегодня пустующие квартиры подключены к теплоснабжению, а неоправданные расходы на теплоносители надо сокращать. 

О росте рождаемости речи нет. В начальной школе обучается 10 детей, а 8 ребятишек посещает детский сад. Всего же в п. Ветью постоянно проживают 150 жителей, в д. Евдино - три семьи, а в д. Весляна - 30 человек. Из пятерки сильных фермерских хозяйств на территории поселения осталось одно - в д. Весляна у семьи Дятловых. Свернула личное подворье семья Мамедовых из Ветью. Они держали КРС. Люди не хотят развивать  хозяйство из-за дороговизны кормов и нерентабельности производства молока и мяса из-за отдаленности от мест сбыта.

По мнению главы поселения Сардар Юсуб-оглы Абдуллаева, поселок неплохо пережил зимний период. Запасов угля хватало на весь отопительный период. Дороги чистили исправно. В п. Ветью был заключен договор с ЧП Ализаман Междуновым, а подъезды к деревенькам чистились силами Княжпогостского ДРСУ. Кстати, фермерское хозяйство Междуновых обосновалось в с. Онежье.

Есть приятная новость для ветьинцев, о которой сообщил глава поселения Сардар Юсуб-оглы Абдуллаев: «До начала половодья в рамках президентской программы в поселке обещают поставить телевизионную вышку, которая совершенно бесплатно будет вещать 8 программ в радиусе 50 км. Даже близлежащие села смогут смотреть программы в высоком качестве изображения».

Людмила ВЫМСКАЯ.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама