газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Счетчик поменяли?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Счетчик поменяли?

16 июля 2013 года

В конце июня  многие горожане получили неприятный сюрприз от коммунальщиков в зеленых квитанциях. Показания приборов учета, которые они заботливо указали в табличке и опустили как положено в срок в ящик для сбора, учтены не были, начисления были произведены по нормативу.

А теперь представьте гнев дачников, которые в городских квартирах в летний период появляются раз в неделю - полить цветы - и вынуждены платить по 7 кубов с человека. Естественно, большинство из нас не слишком внимательно читают квитанции, обращая внимание лишь на графу «Итого», меж тем на оборотной стороне коммунальщиками не один месяц подряд печатается информация о необходимости отслеживать сроки поверки приборов учета коммунальных услуг. Да и о необходимости замены счетчика многие знали, но как всегда подвела надежда на русское «авось».

Вот и привела вся эта ситуация к образованию огромных очередей у кабинета техника-смотрителя ЖЭУ. Условий для населения, добросовестно спешащего вернуться на оплату по приборам учета,  прямо скажем, никаких - прием ведется два раза в неделю до обеда, естественно, многие приходят в надежде произвести замену не один раз. Отстояв многочасовую давку в тесном коридоре, уходят восвояси.

Так что же получается: заплати за месяц по нормативу, за новый счетчик, за замену, перерегистрацию и все это на фоне изменения с 1 июля тарифов на водоснабжение и теплоэнергию и огромных очередей. Не слишком ли много испытаний для граждан в период дач и отпусков получается?

Наш корр.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама