газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Счастливы родители - счастливы дети
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Счастливы родители - счастливы дети

12 июля 2012 года

Наталья и Николай Маринюк созданы друг для друга. Совместная жизнь супругов длится 11 лет. Они знали друг друга с детских лет, а случайная встреча на дне рождении друзей соединила сердца влюбленных. Более года продолжалась дружба двух молодых людей, а однажды они поняли, что не хватает общения друг с другом.

В 2001 году семейная жизнь началась в двухкомнатной полублагоустроенной квартире м. Лесокомбинат г. Емва, а когда родился первый сын Саша, то начали подумывать о новой квартире. Наташа - рачительная хозяйка, деньгами налево и направо не сорит. Подкопили на благоустроенное жилье, ссуду взяли. «Двушка» хоть и не очень просторная, но уютная, чистая. Наталья любит во всем порядок соблюдать.

Два года назад родился второй сын Захар. Дети в одной семье, но как часто бывает, разные по характеру. Девятилетний Саша очень спокойный, перешел в третий класс. Любит английский язык, музыку и, конечно же, компьютер. Мама в данный момент находится дома по уходу за двухлетним малышом. Захар же очень активный и подвижный ребенок, за которым нужен постоянный пригляд. 

До выхода в декретный отпуск она служила в ГИБДД. Инспектор по административной практике, хорошо знала работу, потому что до назначения на должность несколько лет проработала секретарем отделения. Как часто мужьям не хватает женского внимания, тактичности. Чего не скажешь о Наташе. Как истинная хранительница домашнего очага, она много внимания уделяет детям, занимается с мальчиками, но и с супругом вне службы они всегда вместе. Строят дом - вроде не женское занятие, а Наташа рядом. Едут в лес - грибы и ягоды собирают, веники березовые заготавливают. Николаю, специалисту по материально-техническому и хозяйственному обеспечению ОМВД по Княжпогостскому району, времени всегда в обрез, но супруга всегда позаботится о горячем обеде и щедром ужине. Именно за общим столом и решаются семейные проблемы, ведутся душевные разговоры.

Семья Маринюк держится на уважении друг к другу, понимании. Николай и Наташа даже не представляют, как можно отдыхать отдельно. «Для чего тогда замуж выходить, чтобы порознь быть»? - задается вопросом Наталья. На юг, за границу, каждое лето ездят супруги в отпуск, детей с собой берут. Строгая, требовательная мама и добрый папа - именно такое отношение к сыновьям позволяет им быть для них самыми важными в юной жизни.

У супругов есть непреложный закон - уважение к родителям. Если выдается свободное время, то они непременно навещают их, помогают по хозяйству. Семья Маринюк - трудолюбивая. Уже несколько лет они занимаются строительством нового дома. В руках Николая дело спорится. По строительным вопросам он часто обращается к отцу Анатолию, известному костоправу из п. Кылтово. Тот и совет дельный даст и поможет сыну делом. 

- Семья расширяется и надо с молодости думать о старости, обязательно ценить родителей, почитать старших. Если нарушается закон равновесия, то всегда будет крах. Развал семейной жизни, в первую очередь, трагедия для детей. Вот о чем надо задуматься супругам. Счастливые родители, счастливые дети. Тут и придумывать ничего не надо. Мне повезло, что когда-то встретил Наталью. Она мой ангел-путеводитель, а я - оберегаю семью от бед. Мужчина всегда был добытчиком, жена – хранительницей домашнего очага. Только у нас что-то поменялось в жизни. Неправильно это», - размышляет счастливый отец двух сыновей.

Людмила БАБАК.   

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама