газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Счастливы родители - счастливы дети
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Счастливы родители - счастливы дети

12 июля 2012 года

Наталья и Николай Маринюк созданы друг для друга. Совместная жизнь супругов длится 11 лет. Они знали друг друга с детских лет, а случайная встреча на дне рождении друзей соединила сердца влюбленных. Более года продолжалась дружба двух молодых людей, а однажды они поняли, что не хватает общения друг с другом.

В 2001 году семейная жизнь началась в двухкомнатной полублагоустроенной квартире м. Лесокомбинат г. Емва, а когда родился первый сын Саша, то начали подумывать о новой квартире. Наташа - рачительная хозяйка, деньгами налево и направо не сорит. Подкопили на благоустроенное жилье, ссуду взяли. «Двушка» хоть и не очень просторная, но уютная, чистая. Наталья любит во всем порядок соблюдать.

Два года назад родился второй сын Захар. Дети в одной семье, но как часто бывает, разные по характеру. Девятилетний Саша очень спокойный, перешел в третий класс. Любит английский язык, музыку и, конечно же, компьютер. Мама в данный момент находится дома по уходу за двухлетним малышом. Захар же очень активный и подвижный ребенок, за которым нужен постоянный пригляд. 

До выхода в декретный отпуск она служила в ГИБДД. Инспектор по административной практике, хорошо знала работу, потому что до назначения на должность несколько лет проработала секретарем отделения. Как часто мужьям не хватает женского внимания, тактичности. Чего не скажешь о Наташе. Как истинная хранительница домашнего очага, она много внимания уделяет детям, занимается с мальчиками, но и с супругом вне службы они всегда вместе. Строят дом - вроде не женское занятие, а Наташа рядом. Едут в лес - грибы и ягоды собирают, веники березовые заготавливают. Николаю, специалисту по материально-техническому и хозяйственному обеспечению ОМВД по Княжпогостскому району, времени всегда в обрез, но супруга всегда позаботится о горячем обеде и щедром ужине. Именно за общим столом и решаются семейные проблемы, ведутся душевные разговоры.

Семья Маринюк держится на уважении друг к другу, понимании. Николай и Наташа даже не представляют, как можно отдыхать отдельно. «Для чего тогда замуж выходить, чтобы порознь быть»? - задается вопросом Наталья. На юг, за границу, каждое лето ездят супруги в отпуск, детей с собой берут. Строгая, требовательная мама и добрый папа - именно такое отношение к сыновьям позволяет им быть для них самыми важными в юной жизни.

У супругов есть непреложный закон - уважение к родителям. Если выдается свободное время, то они непременно навещают их, помогают по хозяйству. Семья Маринюк - трудолюбивая. Уже несколько лет они занимаются строительством нового дома. В руках Николая дело спорится. По строительным вопросам он часто обращается к отцу Анатолию, известному костоправу из п. Кылтово. Тот и совет дельный даст и поможет сыну делом. 

- Семья расширяется и надо с молодости думать о старости, обязательно ценить родителей, почитать старших. Если нарушается закон равновесия, то всегда будет крах. Развал семейной жизни, в первую очередь, трагедия для детей. Вот о чем надо задуматься супругам. Счастливые родители, счастливые дети. Тут и придумывать ничего не надо. Мне повезло, что когда-то встретил Наталью. Она мой ангел-путеводитель, а я - оберегаю семью от бед. Мужчина всегда был добытчиком, жена – хранительницей домашнего очага. Только у нас что-то поменялось в жизни. Неправильно это», - размышляет счастливый отец двух сыновей.

Людмила БАБАК.   

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама