газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Рост коммунальных счетов не допущен
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Рост коммунальных счетов не допущен

12 марта 2013 года

Аппаратное совещание 4 марта руководитель администрации района Виктор Попов начал с критики в адрес ГИБДД района. Уже не первый год районные власти требуют решить вопрос с загруженностью дворов автомобилями. Очень много брошенных машин, которые стоят с метровым слоем снега на крыше и никому до них дела нет. «Почему сегодня в том же Сыктывкаре закон работает, а у нас только ищут причину, чтобы не работать?» - спросил у и. о. руководителя Отдела МВД по Княжпогостскому району Николая Ветошева руководитель администрации муниципалитета.

В связи с установившейся аномально холодной погодой - важнейшая задача для жилищно-коммунальных служб города - не допустить аварий. Проблемы с водой в Синдоре устранены, водоснабжение восстановлено, но необходимо и дальше работать по пресечению незаконного разбора воды в поселке. Обходы по квартирам и установка счетчиков в многоквартирных домах - вот чем необходимо заниматься службам ЖКХ.

Так и не удается решить проблему по температурному режиму на ряде жилых объектов. Жители трех домов м. Совхоз не перестают жаловаться на холод в квартирах и это при том, что было закуплено и установлено дополнительное оборудование, произведен его запуск, а ожидаемого результата нет. Если в ближайшее время не будут устранены недоработки, документы будут направлены в суд. Не занимаются коммунальщики и регулировкой системы, по-прежнему в третьем микрорайоне люди живут с открытыми форточками, а до концевых потребителей тепло не доходит.

Коммунальным службам было поручено до закрытия ледовых переправ пополнить запасы угля в населенных пунктах, которые в скором времени окажутся отрезанными.

Как доложила и. о. заведующего отделом экономики, предпринимательства и потребительского рынка Ирина Лопатченко, в текущем году совместно с администрацией города и ГИБДД произведено несколько рейдов по контролю пассажироперевозчиков, обслуживающих автобусный маршрут № 41. Итоги отнюдь неутешительны, имеет место быть как нарушение самого маршрута, так и несоблюдение графика. Уже принято решение об обращении к директору АТП Татьяне Костиной с настоятельными рекомендациями по расторжению договоров с недобросовестными перевозчиками. Напомним, право на обслуживание маршрута по конкурсу принадлежит сегодня Княжпогостскому АТП.

- Как будет функционировать строящийся бассейн, надо было просчитать еще в ноябре прошлого года, когда верстался бюджет. Необходимо четко знать, сколько затрат мы понесем и какова будет окупаемость? Со всей ответственностью говорю, что при запуске в эксплуатацию плавательного бассейна проблем с водоснабжением райцентра не возникнет. На этот счет у нас имеется официальное заключение  коммунальной службы, - озвучил свою позицию Виктор Попов.

В заключении совещания выступили глава района Ирина Панченко и руководитель Общественной приемной Главы Коми в Княжпогостском районе Анатолий Качеровский по поводу недавнего отчета Главы республики Вячеслава Гайзера. Основные приоритеты, которые обозначил Глава на ближайший год, - ЖКХ, жилье, дороги. Проблемы района, как зеркало, отражают положение дел в республике в целом. Анатолий Борисович также обратил внимание присутствующих на взимание платы с населения за неоказанные или некачественные услуги. Руководитель администрации муниципалитета отметил, что коммунальные службы с пониманием отнеслись к позиции власти. Сегодня удалось по району не допустить роста платежей за ЖКУ  за счет мест общего пользования, как это происходит по всей России.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама