газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Разломали снежные фигуры
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Разломали снежные фигуры

10 января 2013 года

Не успели мы написать о том, что на городской площади появились снежные фигуры, как их уже поломали. Всего несколько первых дней января творения из снега смогли простоять целыми и невредимыми, радуя детей и взрослых своей оригинальностью и красотой, а теперь у многих из них не хватает элементов.

Кстати, данная тема вызвала большой ажиотаж в группе «Княжпогостские вести» в соцсети «В контакте». Наши читатели и просто горожане негодуют и рассуждают, почему в нашем городе не умеют ценить красоту. Самой распространенной версией является вандализм со стороны детей и подростков. Многие емвинцы своими глазами видели, как ломали плоды чужих трудов. Остается только посочувствовать таким нелюбителям прекрасного, ведь ничего хорошего из них не вырастет. Видимо, здесь за дело надо браться уже родителям, которые закрывают глаза на подобные «шалости» своих чад. Подумаешь, сломал Снегурочке пол-лица - ничего страшного, сделают еще, а тот факт, что это кто-то старательно делал, их, видимо, не волнует. Причем некоторые подростки делают снимки и видеозаписи своих подвигов, выкладывая их в дальнейшем в интернет. Уже за это можно задать хорошую трепку.

Несколько слов можно сказать и о взрослых, которые тоже не всегда могут пройти мимо фигуры медведя или Деда Мороза. Некоторые так и норовят пнуть, как будто от этого поступка им на душе полегчает. Да что там говорить о какой-то морали, если я лично видела, как здоровый мужик с удовольствием «расправлялся» со снеговиком, которого за час до этого старательно лепили маленькие дети. Самое удивительное, что этот человек вел под руку сына и подстрекал его принять участие в маленькой забаве. А потом мы удивляемся, откуда берутся такие жестокие дети, не ценящие ни красоту, ни чужой труд. Одним словом, стыдно, товарищи!

Карина ВОРОБЬЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама