газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Продолжение доброй традиции
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Продолжение доброй традиции

16 сентября 2013 года

В августе этого года, как мы уже писали, молодежный актив Княжпогостского района совместно с районным советом ветеранов на двух домах по улице Ленинградской г. Емва установили таблички с изображением ордена Отечественной войны и надписью «1941-1945». В этих домах живут участники ВОВ - Иван Никифорович Пугачев, Иван Иванович Турбылев и Александр Алексеевич Лапин.

Члены молодежного актива решили не останавливаться на достигнутом результате и продолжить эту добрую традицию и дальше. Участникам войны, наверняка, будет приятно, когда об их подвиге будут знать как можно больше людей.

Поэтому подобные таблички будут висеть на многих домах, где живут участники Великой Отечественной войны. К примеру, по улице Школьной живет Василий Ардальонович Падласов. Здесь же, в Ачиме, по улице 60 лет Октября появилась еще одна табличка на доме, где проживает Василий Иванович Катаев. Будут лишний раз вспоминать о своем герое-соседе и жители м. Новый. Там, на одном из домов по улице Волгоградской, установлен памятный знак. А вот на многоквартирных домах по улице Ленинградской появились еще четыре таблички со знаковыми цифрами: Иосифу Герасимовичу Погорелову, Аркадию Матвеевичу Маринину, Василию Сергеевичу Ланину и Анастасии Яковлевне Русаковой. Символичным знаком обзавелись и дома по улицам Дзержинского и Пионерской, где живут Надежда Григорьевна Павлюченкова и Абрам Борисович Гольдин.

Не забыло молодое поколение Княжпогостского района и про периферию. Во многих населенных пунктах тоже есть свои герои, заслужившие, чтобы их подвиг увековечили, помнили и уважали. Железные таблички с цифрами «1941-1945» уже появились в Лялях и Верхней Отле. Там живут Михаил Николаевич Бурнашев и Петр Егорович Лапин. Также памятные знаки предстоит установить в Серегове, Синдоре и Чернореченском. А посвящены они будут Марине Степановне Гуниной, Анастасии Михайловне Левченковой, Валентине Андреевне Байковой, Александре Федоровне Рожковой, Антонине Ивановне Устиловской.

Что ни говори, а данная затея с табличками неплохая. Нам, простым жителям Княжпогостского района, надо помнить и знать, благодаря кому мы имеем мирное небо над головой. А установка памятных знаков - это один из способов лишний раз сказать «спасибо» участникам войны за героизм, любовь и патриотизм к Родине.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама