газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Призывники пообщались с Главой Коми
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Призывники пообщались с Главой Коми

6 декабря 2012 года

4 декабря республиканский сборный пункт в Емве посетил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В ходе ознакомительной экскурсии по сборному пункту высокий гость осмотрел кабинеты врачей-специалистов военно-врачебной комиссии, кабинеты временного штаба, а также ознакомился с рационом питания будущих защитников Отечества.

В целом увиденная картина Главе понравилась. Невооруженным взглядом видно, что на единственном в респуб-лике сборном пункте созданы все необходимые условия для призывников. Будущие солдаты комфортно проживают на территории пункта в ожидании отправки к месту службы, при этом получая полноценное и разнообразное питание. В актовом зале клуба сборного пункта Вячеслав Гайзер пообщался с призывниками, а также ответил на некоторые их вопросы. В основном молодых парней интересовало, служил ли сам Глава в армии и сколько лет. На этот вопрос Вячеслав Михайлович ответил, что честно отслужил два года в войсках противовоздушной обороны. «Это хорошая школа жизни, полезная», - отметил Глава Коми. Завершился визит Вячеслава Гайзера фотографией на память. Будущие защитники Отечества с удовольствием сфотографировались с почетным гостем, не забыв поинтересоваться, как потом получить заветный снимок. 

В ходе посещения сборного пункта Глава одобрил просьбу  военного комиссара респуб-лики Дмитрия Федина о необходимости строительства нового административного здания, которое позволит освободить дополнительное место для призывников на самом сборном пункте. В. Гайзер поручил Министерству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми в течение двух месяцев разработать техническое задание.

После посещения Емвы Вячеслав Михайлович сразу же отправился в Ухту, где прошло заседание республиканской призывной комиссии.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама