газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Причины «засухи» Синдора многогранны
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Причины «засухи» Синдора многогранны

28 февраля 2013 года

Порядка 10 дней в пгт. Синдор существует проблема с перебоями холодного водоснабжения. По итогам совещания при  руководителе администрации МР «Княжпогостский» В. Попове, состоявшемся 19 февраля текущего года, ОАО «КЖКХ» и управляющей компании «КЖКХ» дано поручение совместно с представителями Синдорского ЛПУМГ и поселковой власти комиссионно обследовать наружные и внутридомовые инженерные сети на предмет обнаружения  утечек.

25 февраля замруководителя администрации МР «Княжпогостский» Геннадий Ксенофонтов, завотделом ЖКХ, архитектуры и строительства Юрий Хмара и заместитель исполнительного директора ОАО «КЖКХ» Алексей Малетин выехали в Синдор пообщаться с общественностью и хозяйствующими субьектами, работающими на территории поселка. По итогам встречи было принято решение об обращении к руководству ООО «Газпром энерго» по поводу увеличения лимитов отпускаемой воды. Также было решено проработать вопрос дополнительного бурения скважины, рассмотреть техническую возможность перевода водоснабжения старой части поселка от скважины ОАО «КЖКХ» и подпитки от этой же скважины системы водоснабжения Синдора. В соответствии с поручением руководителя администрации муниципалитета до конца недели пройдет комиссионное обследование инженерных сетей на факт выявления утечек и к концу недели можно будет говорить о наметившихся путях решения  проблемы «засухи» газового поселка.

Пока же вода в квартиры населения поступает по нескольку часов в день. Причем сохраняется в Синдоре и проблема разбора воды из системы теп-лоснабжения, не отрицает этого и общественность. О подмесе свидетельствует едва заметный зеленоватый оттенок принесенной в пластиковой бутылке воды из крана. Население взволновано, ситуация с водой разворачивается по сценарию годичной давности, детский сад не работает и разрубить «гордиев узел» проблем можно только путем взаимных компромиссов и переговоров всех заинтересованных сторон.

Екатерина ЕШКИЛЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама