газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Под контролем избирателей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Под контролем избирателей

8 февраля 2012 года

В целях обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий на выборах Президента Российской Федерации, которые состоятся 4 марта 2012 года, по всей стране на избирательных участках уже идет установка оборудования видеонаблюдения. Специализированные веб-камеры будут установлены и в Княжпогостском районе.

Всего в нашем районе 22 избирательных участка и в каждом из них будет по две веб-камеры. Эти средства видеонаблюдения представляют собой технические устройства, предназначенные для наблюдения за процедурой голосования и подсчетов голосов избирателей, происходящей в помещении для голосования, и трансляции их изображения. Требования к установке и эксплуатации средств видеонаблюдения высокие, поэтому технические параметры оборудования должны обеспечивать невозможность подмены видеоинформации, поступающей от веб-камер, а также гарантировать ее достоверность и целостность. 

Все установленные средства видеонаблюдения должны работать непрерывно и в режиме он-лайн с момента начала работы избирательной комиссии до подписания протокола участковой комиссии об итогах голосования. Объектами видеонаблюдения будут непосредственно само помещение голосования в целом, места выдачи избирателям бюллетеней и работы со списками избирателей, станционарные и переносные ящики для голосования, места погашения неиспользованных и непосредственного подсчета использованных бюллетеней. Однако, веб-камеры должны стоять так, чтобы одновременно фиксировать все происходящее на избирательном участке, но в то же время не нарушать тайну голосования, то есть не видеть напротив какого кандидата в президенты гражданин России ставит галочку. Все данные будут в режиме он-лайн передаваться непосредственно на специально созданный для этого сайт. 

Как рассказал председатель ТИКа Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин, в нашем районе установка средств видеонаблюдения уже идет полным ходом. Все монтажные работы ведет участок эксплуатации № 15 Коми филиала ОАО «Ростелеком». Работы еще много, так как на некоторых избирательных участках населенных пунктов отсутствуют необходимые условия для выхода в интернет. А где вообще нет возможности вести он-лайн-трансляцию, речь идет об отдаленных поселках и селах, таких как Мещура, Ветью и Туръя, веб-камеры будут работать в режиме записи. То есть, все происходящее видеокамера будет сразу архивировать на электронный носитель. Далее запись также будет выставляться на специализированный сайт. 

Карина ВОРОБЬЕВА.  

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама