газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Пленэр «Клюква» собрал много художников
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Пленэр «Клюква» собрал много художников

16 августа 2012 года

Как мы уже сообщали ранее, в д. Козловка и с. Онежье Княжпогостского района с 9 по 19 августа проходит международный экспериментальный пленэр «Клюква». Корреспондент «КВ» побывал на месте временного обитания участников пленэра и пообщался с художниками.

Как рассказала руководитель проекта, художник, доцент кафедры ДПИ факультета искусств СГУ Анжела Разманова, основным составом пленэра являются преподаватели университета, а также его выпускники, съехавшиеся в наш район из Ухты, Сыктывкара, Москвы. Почетными гостями стали приглашенные известные художники - Виталий Окунь из Ижевска и Камила Куик из Польши. 

Целей у «Клюквы» много. Во-первых, это желание собрать в одном месте художников разных направлений. Но главное, как отметили авторы идеи проекта журналист и меценат Дмитрий Алексеев и художник, мастер декоративно-прикладного искусства Ирина Алексеева, это обмен творческой энергией. Ведь в ходе общения и работы на на природе художники делятся друг с другом опытом, изучают местный колорит. Что ни говори, а природа в наших краях действительно красивая, а история Княжпогостского района богата знаменитыми именами, такими как Питирим Сорокин, Василий Сенюков, Григорий Спичак и другие. А тишина и девственность природы как нельзя кстати помогают в создании произведений искусств.

В своей работе художники используют различные материалы: железо, дерево, холсты, глину, стекло. Направления, в котором работают художники, самые разные. 

В конце августа в Центре культурных инициатив «Югор» г. Сыктывкар состоится выставка работ участников международного экспериментального пленэра «Клюква». Ознакомиться с результатами пребывания художников в Княжпогостском районе могут все желающие. 

Отметим, что пленэр «Клюква» проводился в наших краях впервые и станет ли организация подобных творческих мероприятий доброй традицией, покажет время.

Екатерина ФИШЕР.
Фото предоставлено
участниками пленэра «Клюква».
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама