газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Пили пиво на территории школы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Пили пиво на территории школы

4 июля 2013 года

Каждый  месяц сотрудники отдела ОМВД РФ по Княжпогостскому району проводят единый день профилактики. Как правило, в этот день задействуются различные специалисты правоохранительной сферы, которые ведут контроль за соблюдением общественного порядка на улицах нашего города.

Редакция районной газеты решила не оставаться в стороне и принять самое активное участие в едином дне профилактики, проведя свой собственный рейд. Все детали предстоящего мероприятия были обговорены с руководством ОМВД по Княжпогостскому району. Чтобы мероприятие носило действенный характер, с нами были два представителя правоохранительных органов - командир отделения отдельного взвода ППСП прапорщик полиции Иван Пестриков и инспектор службы отдельного взвода ППСП капитан полиции Анзор Дышеков. А для неприметности город мы объезжали не на полицейской, а на редакционной машине. Как оказалось позже, конспирация лишней не была.

В ходе беседы с полицейскими корреспондент «КВ» выяснил, что в летнее время самым популярным местом у молодежи, где можно выпить пиво и остаться незамеченным, является запасной выход здания 1-й городской школы. Именно туда и отправилась рейдовая бригада. Незаметно подъехав к образовательному учреждению, мы увидели на крыльце большую компанию молодых людей. Естественно, никого не ожидая, бутылки с пивом они не спрятали. Но и без наличия спиртных напитков догадаться о том, что они выпившие, было несложно. Поведение, запах алкоголя выдавали молодежь «с головой».

На вопрос сотрудников полиции «Почему распиваете спиртные напитки в общественных местах?» молодые люди ответили, что они общаются, приятно проводят досуг, грызут семечки, но никак не пьют. «А даже если и да, то никому не мешаем», - такой последовал ответ. В общем, на требования полицейских прекратить распивать спиртное компания никак не отреагировала. Самое интересное, что среди парней были и девушки. Они рьяно защищали своих рыцарей, грозили судом и смертной карой, если их заберут в отдел и составят протокол. Но все разговоры закончились с приездом полицейского микроавтобуса, в котором комфортно разместилась вся веселая компания. Молодых людей и девушек доставили в отдел, где на них составили протоколы за невыполнение требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия и за распитие спиртных напитков в общественном месте.

В м. Ачим на улице Школьной мы повстречали двоих велосипедистов, не обративших никакого внимания на наши «Жигули». Учитывая, что был уже двенадцатый час ночи, а на вид одному из мальчишек было лет 14, мы просто не могли проехать мимо них. В ходе разговора выяснилось, что одному из юных жителей города действительно 14 лет. О том, что он нарушает комендантский час, подросток знал, но все равно вышел после 22 часов на улицу, чтобы покататься на велосипеде. Узнав точный адрес проживания и маршрут проезда, полицейские отправились знакомиться с родителями юного нарушителя закона.

Дома сотрудников полиции встретил глава семьи. Он знал, что сын ушел погулять с другом перед сном, но не думал, что это является преступлением. Полицейские объяснили, что после 22 часов несовершеннолетним запрещено появляться на улице без сопровождения родителей. Этот закон принят ради безопасности детей и должен исполняться. После профилактической беседы на отца подростка был составлен административный протокол, по которому положен штраф или предупреждение.

По словам полицейских, наибольшее количество правонарушений приходится на выходные дни, когда горожане расслаб-ляются после трудовой недели. Таких отдыхающих со спиртными напитками в руках нередко можно встретить в мини-парке, сквере Памяти, на лавочках вдоль улицы Дзержинского. Поэтому еще один подобный рейд редакция районки решила провести примерно через месяц, и именно в выходной день.

Екатерина ФИШЕР

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама