газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Паром готовят к эксплуатации
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Паром готовят к эксплуатации

26 ноября 2013 года
паром

Практически всем жителям нашего района известно, что два года тому назад местными властями был приобретен паром для организации переправы через Вымь. Некоторое время он проработал по назначению, но вскоре его эксплуатацию запретили. Дело заключалось не в техническом состоянии судна, а в отсутствии необходимой документации, лицензий и т. д.

Более года паром простоял на приколе, пока решались разнообразные организационные вопросы. Но в последнее время наметились существенные подвижки в дальнейшей судьбе плавательного средства.

В настоящее время самоходный паром обрел наконец-то своего хозяина - он передан на баланс администрации городского Совета. Благодаря усилиям работников Емвинской мэрии решен вопрос постановки судна на учет в Российском речном регистре, одними из задач которого являются ведение технической документации, удостоверяющей годность к плаванию; освидетельствование судов, находящихся в эксплуатации, и т. д.

Речным регистром было установлено, что паром пригоден для перевозки 25 тонн груза и 10 человек. Также были определены недоделки, которые необходимо устранить до начала эксплуатации. В частности, паром предписано оснастить сидениями для пассажиров, установить ограждения и тому подобное.

Казалось бы, дело не сложное, однако оно затянулось. Как выяснилось, подобными работами занимается в нашей республике только одна организация - ООО «Подводстрой», у которой своих заказов хватает. Тем не менее, в настоящее время они заняты составлением сметной документации, которую должны завершить 25 ноября. После состоится аукцион, где будет определен подрядчик для проведения необходимых работ.

Думается, что в подготовке парома к летней эксплуатации появится еще немало проблем, ведь для администрации города это дело новое. Тем не менее, основные из них уже решены, и есть твердая уверенность в том, что с началом навигации самоходное судно безо всяких проволочек будет осуществлять перевозку людей, транспорта и грузов через Вымь.

Сергей КОЗЛОВСКИЙ.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама