газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Остановка по требованию пассажиров отменена
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Остановка по требованию пассажиров отменена

18 июля 2012 года

Народ у нас не избалованный благами цивилизации, но требовательный. Иногда трудно различить справедливо ли требование, к примеру, пассажира, едущего по городскому маршруту «Аэропорт - Ачим». Он просит, чтобы водитель остановил маршрутку около управления, а ему отказывают. От остановки ПМК м. Ачим до дачного поселка, что в районе Устьезад, расстояние приличное, быстрым шагом идти надо не менее 30-40 минут. А если с поклажей - и того дольше. Просить водителя остановиться в м. Хутор бесполезно. «Не положено в районе дач и хутора останавливаться. Штрафы в ГИБДД вы платить будете?», - недовольно бурчит водитель.

И он в данной ситуации прав. Инженер отдела эксплуатации Княжпогостского АТП Галина Зайцева пояснила: «По правилам перевозки пассажиров автобус останавливается строго на остановках. В районе дач, хутора и управления их нет, пешеходные переходы отсутствуют и людям запрещено переходить дорогу в неположенном месте. Случись что, в ответе будет водитель. Машины же идут потоком». 

Однако в данной ситуации можно понять и пассажиров. Раньше останавливались по требованию пассажиров, где попало, а нынче категоричный отказ звучит. К хорошему-то привыкают быстро. Как нам пояснил зам-руководителя администрации города Николай Булгаков, они готовы рассмотреть вопрос организации дополнительных остановок в заявительном порядке.

 Людмила БАБАК.  
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама