газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Общение в диалоговом режиме
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Общение в диалоговом режиме

31 мая 2012 года

24 мая в Отделении социальной помощи семье и детям в рамках Года молодежи, объявленного в 2012 году в Респуб-лике Коми, состоялся «круглый» стол. В мероприятии приняли участие специалисты Центра социальной защиты населения, отдела образования и молодежной политики районного муниципалитета, Центра занятости населения, Пенсионного фонда, а также заведующая одним из дошкольных учреждений нашего города.

Главными участниками, ради которых и был организован «круглый» стол, были молодые родители и просто представители молодого поколения, чей возраст не превышал 35 лет. В диалоговом режиме, который проходил в форме «вопрос-ответ», затрагивались самые различные темы. Родителей маленьких детей интересовали изменения в законах, касающихся различных выплат, льгот, компенсаций и так далее.

Пожалуй, самой актуальной и часто обсуждаемой темой среди молодежи является тема жилья. Затрагивалась она и на этом мероприятии. В основном разговор шел о программах «Дом для молодой семьи», «Европейская ипотека», участие в которых позволит молодым родителям обрести свой собственный угол. Как оказалось, не все знают о перечне документов, необходимых для постановки на очередь, сроках и других нюансах. Для получения более подробных консультаций все желающие могут обратиться в отдел социально-экономического развития, предпринимательства и потребительского рынка администрации муниципалитета.

Одна из мамочек поинтересовалась, почему так сложно собрать весь пакет документов для постановки на очередь по программе «Дом для молодой семьи». Пока она делала одну справку, у другой уже закончился срок действия. И так много раз. Приходилось по нескольку раз брать одни и те же бумажки, а ведь некоторые из них платные. Молодой родительнице посоветовали в следующий раз брать справки без даты, и тогда она не будет иметь срок окончания действия. В свою очередь Галина Григораш, которая является уполномоченным по правам ребенка в Княжпогостском районе, предложила при возникновении любых проблем, касающихся интересов ребенка, будь то жилье, субсидии или что-то другое, обращаться к ней. Каждая ситуация по-своему индивидуальна, поэтому разбираться с ней нужно отдельно.

В целом мероприятие, организованное для молодежи, прошло хорошо. Но огорчал тот факт, что на него пришло очень мало человек. Молодых родителей в городе у нас много, но, почему-то инициатива от них по-прежнему остается на низком уровне. Надо исправлять эту ситуацию, а помочь в этом может организация подобных «круглых» столов и в будущем.

Екатерина ФИШЕР. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама