газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Незнание не освобождает от ответственности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Незнание не освобождает от ответственности

5 сентября 2013 года

21 августа в Княжпогостском районе полиция провела очередной единый день профилактики. В рамках данного профилактического мероприятия большое внимание было уделено подросткам района.

В этот день инспектор ГПДН ОМВД России Княжпогостского района по РК Ольга Болотова совместно с социальным педагогом второй городской школы Мариной Трофимовой проверили семьи и подростков, состоящих на учете в ГПДН. Предметом проверки стала готовность детей к новому учебному году, наличие школьной формы и школьных принадлежностей.

Всего было проверено 20 подопечных. В большей части проверяемых семей дети к школе были готовы, уже были куп-лены канцтовары и вещи. Однако было установлено, что в трех семьях к новому учебному году приобретено ничего не было. Основная причина - финансовые затруднения, но родители заверили проверяющих, что к 1 сентября у детей будет все необходимое.

Также в этот день сотрудники ГПДН совместно с инспектором административного законодательства Николаем Кочетовым провели проверку торговых точек на предмет продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. В ходе рейда нарушений выявлено не было.

Вечером этого же дня сотрудники ГПДН совместно с участковыми уполномоченными провели рейд по 148 статье Административного кодекса РФ о нахождении несовершеннолетних на улице после десяти вечера без сопровождения родителей. Рейд проводился в селе Шошка, в деревнях Нижняя и Средняя Отла и в селе Онежье.

В ходе рейда на улицах Шошки были обнаружены два гуляющих подростка. Дети были доставлены домой и переданы родителям под расписку. На родителей гуляк были составлены протоколы об административном правонарушении. При этом родители одного из детей были не согласны с тем, что нарушили закон. Они попытались убедить сотрудников полиции в том, что по закону в неучебный период дети могут находиться на улице до 23 часов. Полицейским пришлось объяснить гражданам, что те заблуждаются, что незнание закона не освобождает от ответственности.

По дороге в Емву рабочая группа провела работу и в м. Северный. Хотя было уже за полночь, на улице им встретились две девочки, одна из которых была в состоянии алкогольного опьянения. Загулявшиеся подруги были возвращены домой, а на их родителей составлены протоколы. Юная любительница алкоголя была поставлена на учет в группе по делам несовершеннолетних.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама