газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Не хочешь проблем с законом - иди в армию
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Не хочешь проблем с законом - иди в армию

11 октября 2012 года

Меньше месяца осталось до начала призывной кампании. В отделе военного комиссариата РК по Княжпогостскому району идет плановая подготовка к предстоящему призыву будущих солдат на военную службу.

Как рассказал корреспонденту «КВ» начальник отдела военного комиссариата Денис Соловьев, в соответствии с распоряжением Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера были определены основной и резервный составы призывной комиссии. В основной состав вошли руководители социальной, медицинской, правоохранительной и других сфер Княжпогостского района. По традиции комиссию возглавляет заместитель руководителя администрации муниципалитета Елена Нофит, и первое ее заседание состоится в стартовый день кампании, 1 ноября.

Ни одна призывная кампания в стране, республике, в том числе и в нашем районе, не обходится без деятельности родительского комитета. В этом году его председателем является Зинаида Гузченко. Как правило, представитель родителей будущих защитников Отечества является связующим звеном между частью и родителями, военным комиссариатом и родителями. Также председатель родительского комитета, впрочем, как и родственники призывников, имеет законное право присутствовать на заседаниях комиссии, беспрепятственно проходить на сборный пункт и так далее. При разборе конфликтов, касающихся призыва на службу или, например, предоставления отсрочки от нее, также может участвовать и оказывать действенную помощь.

В связи с предстоящим призывом в так называемую «готовность № 1» будут приведены правоохранительные органы. Сотрудники полиции ежегодно сотрудничают с отделом военного комиссариата по Княжпогостскому району, разыскивая и, при наличии законных оснований, задерживая граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Поэтому в любом случае уклонистам не избежать встречи с правоохранительными органами, потому что уклонение от службы в армии попадает под уголовную статью. А это уже влечет за собой серьезные проблемы.

Как отметил Денис Соловьев, время от времени у граждан призывного возраста или их родителей возникают спорные вопросы к отделу военного комиссариата. Как правило, это касается вопросов прохождения медицинской комиссии, предоставления отсрочек и так далее. Поэтому, пользуясь случаем, Денис Владимирович отметил, что по вопросам, связанным с предоставлением отсрочек, освобождением от призыва, призывом в армию и т. п., принимает решение призывная комиссия. Именно она выносит вердикт «предоставить отсрочку или отправить служить». Это важно знать и понимать.

Если у жителей Княжпогостского района возникнут какие-либо вопросы, озвучить их можно по телефонам «горячей линии» Министерства обороны РФ с 1 ноября по 27 декабря 2012 года. Для этого необходимо позвонить по телефонам: 2-26-62, 2-13-04 (Сборный пункт Республики Коми) или 2-23-70, 2-20-37 (отдел военного комиссариата по Княжпогостскому району). Звонки будут приниматься только по вторникам и четвергам.

Подготовила Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама