газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Наряду с интересами компании - социальная ответственность
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Наряду с интересами компании - социальная ответственность

29 марта 2012 года

15 марта в администрации МР «Княжпогостский» прошли публичные слушания по строительству полигона твердых бытовых отходов в Синдоре.

Данное строительство вошло в состав стройки магистрального газопровода КС «Синдорская». Планируется, что находиться полигон будет в 2-3 километрах от компрессорной. Мощность рассчитана на 16300 кубометров, в основном под складирование бытовых отходов на протяжении 25 лет. Как рассказали представители фирмы «ДИЭМ», которые занимаются разработкой проекта, смета полигона еще не составлялась, но, как показывает практика, стоимость строительства подобных объектов колеблется от 60 до 300 млн рублей. Столь внушительная сумма обуславливается еще и дорогостоящими технологиями, применяемыми при строительстве. К примеру, при разработке проекта данного полигона специалисты предусмотрели очистные сооружения стоимостью 1 млн евро. Таких установок по России - единицы, такая же установка будет применяться и на сочинской олимпийской стройке. 

Однако присутствующие на публичных слушаниях представители охраны природы и Рос-потребнадзора обратили внимание на тот факт, что строительство полигона совсем не решает проблему отходов поселения и промышленных отходов. Как отметил заместитель руководителя администрации района Алексей Михайлов, изначально речь шла о строительстве полигона в том числе и для поселения. Свозить бытовые отходы планировалось и из близлежащих населенных пунктов: Чиньяворыка, Иоссера, Ропчи. В соответствии с протоколами 2010 года заказчик брал на себя обязательства построить полигон на 5 гектарах, а в соответствии с проектом «ДИЭМа» полигон займет порядка 1,5 га, причем полгектара - хозблок.

Все поднятые вопросы будут занесены в протокол публичных слушаний, однако уже сейчас ясно, что представленный проект совсем не решает проб-лемы отходов Синдора и близлежащих поселений. Одна из крупнейших организаций России «Газпром» в данном случае должна заботиться не только о своих интересах, ведь по большому счету большинство населения Синдора - те же работники «Газпрома».

Екатерина ЕШКИЛЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама