газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество На все обращения надо реагировать
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

На все обращения надо реагировать

17 апреля 2012 года

12 апреля в следственном отделе по Княжпогостскому району прошел прием граждан в режиме он-лайн. На вопросы княжпогостцев отвечал первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РК Андрей Исаев.

Обычно подобные мероприятия проходят с личным присутствием руководителей ведомственных служб, но в этот раз общение происходило посредством ноутбука с помощью программы «Skype». Такая форма общения с населением, как показывает практика, очень удобна и рациональна. Во-первых, можно провести прием в любое время, во-вторых, при необходимости заявителю можно провести повторный сеанс видеоконференции, то есть без выезда за пределы района.

Со своим вопросом в следственный отдел пришла жительница нашего города. Она задала Андрею Исаеву следующий вопрос:

- В нашем городе проживает женщина, депутат органов местного самоуправления. Она имеет множество квартир, так как постоянно стоит в очередях на улучшение жилищных условий. Не могли бы вы проверить законность выделяемых жилплощадей? В Емве живет немало семей, которые действительно нуждаются в квартирах. Но и это еще не все.
Одна из квартир народной избранницы находится в антисанитарном состоянии. Я знаю это не понаслышке, так как являюсь ее соседкой. Она там не проживает, но зато там находится самый настоящий рассадник крыс, тараканов. Обращалась с этой проблемой в профильные учреждения, ее обязали убрать весь этот хлам, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Может, вы сможете помочь в решении вопроса?

Внимательно выслушав за-явителя, Андрей Исаев пояснил, что вопросы, связанные с ненадлежащим использованием жилых помещений, не входят в компетенцию следственного комитета. Они занимаются уголовными делами, а с гражданскими исками работают другие органы. Единственное, что посоветовал жительнице райцентра первый заместитель руководителя следственного управления РФ по РК, это обратиться в прокуратуру, причем, не только в местную, но и вышестоящую с просьбой проверить законность выделяемых депутату квартир. Для этого необходимо снять ксерокопии всех документов, имеющихся на руках: решения суда, ответы из прокуратуры, полиции и так далее. Можно сходить на прием к главному прокурору республики. Если прокуратура найдет состав преступления, этим делом займутся следственные органы.

Екатерина ФИШЕР. Фото автора.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама