газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Мы стараемся помочь всем
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Мы стараемся помочь всем

4 ноября 2013 года

Немногие знают о том, что в Княжпогостском районе работает местное отделение Союза женщин России. Что это за организация и чем она занимается, мы решили спросить у ее председателя Марии Гойды?

- Мария Григорьевна, расскажите, чем занимается общественная организация «Союз женщин России»?

- Работа нашей общественной организации направлена на оказание содействия женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В свое время мы поднимали и успешно решали такие вопросы, как трудоустройство женщин и подростков, социализация детей-инвалидов и открытие коррекционной группы в детском саду для детей с отклонениями в здоровье. Кроме того, мы выезжали в населенные пункты нашего района и оказывали поддержку многодетным семьям и семьям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Ежегодно мы принимаем участие в акциях «Портфель в школу» и «Посылка сироте».

- Как вам удается решать такие сложные вопросы?

- Наша организация всегда плотно сотрудничала с администрацией района. И каждый раз, когда мы выходили с какой-то инициативой, мы получали поддержку. Кроме того, в нашей организации много женщин-руко-водителей, а это значит, что нам было проще решать различные организационные вопросы.

- Ваше отделение получает какую-либо поддержку от регионального отделения Союза женщин России?

- Да, конечно. Региональное отделение постоянно проводит различные конкурсы социальных проектов. Мы в этих конкурсах активно участвуем и получаем гранты. Один из самых известных наших проектов «Узелок семейного чтения», успешно работающий с 2012 года на базе  центральной межпоселенческой библиотеки.

- С какими вопросами к вам могут обратиться женщины нашего района?

- С любыми. Мы стараемся помочь всем. Однажды к нам обратилась женщина с просьбой найти ее пропавшего в армии сына. Мы провели работу, связались с союзом солдатских матерей и нашли пропавшего. А иногда женщины приходят к нам с семейными проблемами. В таких случаях человека нужно просто выслушать.

- Мария Григорьевна, как давно в нашем районе работает организация «Союз женщин России»?

- Сложно сказать, наверное около 20 лет. Я пришла в организацию в 1999 году, в 2000 году меня выбрали председателем. С тех пор я стараюсь сделать все возможное, чтобы общество не только существовало, но и приносило пользу.

- Сколько человек на сегодняшний день насчитывает местное отделение Союза женщин России?

- Сегодня в Княжпогостском отделении общественной организации «Союз женщин России» состоит порядка 40 человек. Как правило, это женщины с активной жизненной позицией. В их числе Ирина Панченко, Ирина Шашкова, Наталья Коваленко, Нина Потепалова, Ольга Жданова, Наталья Тверикина и еще много замечательных женщин.

- А как можно вступить в вашу общественную организацию?

- Очень просто. Нужно быть активным членом общества и иметь желание помогать людям. Мы не отказываем никому, кто хочет присоединиться к нам. Особенно мы ждем молодых женщин, готовых придти к нам с новыми идеями и планами.

- Какие планы на будущее?

- Сегодня мы планируем начать работу по развитию инфраструктуры в отдаленных районах города, таких как Ачим и Северный. В нашем городе сфера обслуживания сосредоточена в центральной его части. Зачастую людям приходится тратить деньги и ехать в центр, чтобы подстричься или отремонтировать обувь. Это не совсем удобном. Мы постараемся привлечь предпринимателей на окраины.

- Спасибо за беседу.

Интервью подготовила Татьяна ТРУБАЧЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама