газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Мусорная тема - продолжение...
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Мусорная тема - продолжение...

9 августа 2012 года

Каждый день, идя на работу и обратно по улицам м. Лесокомбинат г. Емва жители наблюдают одну и ту же картину - забитые до отказа мусорные контейнеры, а рядом горы твердых бытовых отходов. Невыносимый запах, разбросанный по округе мусор - все это приходится терпеть горожанам, проживающим в местечке.

Регулярные звонки в местный участок ЖКХ не дают результата, так как там попросту никто не снимает трубку. А при встрече у коммунальщиков всегда один ответ: единственная мусоросборная машина сломалась. Дворников на двадцатом тоже нет. Никого не хочу оскорбить, но царящий в Лесокомбинате мусорный беспредел уже порядком надоел. Некоторые жильцы пытаются самостоятельно собрать лопатой хлам в контейнеры, но такие меры не помогают. Потому что ежедневно количество мусора увеличивается.

На фотографиях, которые корреспондент «КВ» сделал к этой статье, выше написанное находит свое полное подтверждение. Там лежат ТБО недельной давности. И ни разу за это время там не ступала нога дворника. Если так будет продолжаться и впредь, около контейнеров скоро будут жить семейства крыс и вредных насекомых. Вполне благоприятная для них среда получается. Особенно невыносимым пребывание вблизи контейнеров становится в жаркую погоду. В форточки залетает характерный запах. 

Чтобы получить конкретный ответ на вопрос: когда в м. Лесокомбинат своевременно будет вывозиться мусор, мы обратились в ООО «Управляющая компания «КЖКХ» и вот какой ответ получили:

- Действительно, в м. Лесокомбинат существует проблема из-за нехватки техники. По заявке мастера участка выделяются несколько машин, которые вывозят накопившиеся отходы ТБО. Со своей стороны мы приносим извинения жителям мес-течка и обещаем, что впредь будем держать этот острый вопрос на контроле…

Пока готовилась статья, мусор в м. Лесокомбинат все же вывезли, однако мусорные кучи вокруг контейнеров появились вновь. Благодаря некоторым "аккуратным" гражданам контейнерные площадки выглядят так, как будто здесь и не работали коммунальщики. 

Карина ВОРОБЬЕВА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама