газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Мошенницы ходят по квартирам
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Мошенницы ходят по квартирам

2 сентября 2013 года

В период с 1 по 28 августа текущего года на территории Княжпогостского района было зафиксировано 61 преступление. По сравнению со статистикой прошлых лет, такого стремительного роста преступности не было давно. Виды преступлений самые разнообразные - хулиганство, вождение автомобиля в состоянии опьянения, кражи и многое другое.

В начале августа в кафе «Делюкс» мужчина ножом угрожал девушке, которая работает в данном заведении официанткой. Как стало известно, мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, был недоволен качеством обслуживания. В итоге дело закончилось тем, что он схватил холодное оружие и начал требовать выполнить его заказ. Теперь ему предстоит ответить за этот проступок перед законом.

10 августа в увеселительном заведении «Акуна-Матата» один из посетителей получил по голове битой. И все из-за того, что потерпевший сделал замечание парню, который в довольно грубой форме обращался со своей спутницей. Высказав свое мнение, мужчина отвернулся,  грубиян схватил биту и нанес исподтишка, сзади, удар.

В ночь с 24 на 25 августа в еще одном развлекательном заведении «Емва» подрались три посетительницы. В ходе выяснения обстоятельств дела выяснилось, что у одной из девушек был день рождения, который они отмечали дома. После выпитого спиртного захотелось танцев и развлечений. Для этого подружки пошли в ресторан. Там у них произошел конфликт, закончившийся взаимными упреками и нанесением телесных повреждений.

Мы уже писали об убийстве в п. База-Кылтово, которое совершили двое мужчин, недавно вышедшие из мест лишения свободы. Как рассказали в ОМВД по Княжпогостскому району, в ходе расследования стали известны и другие противоправные деяния преступной парочки. На протяжении двух месяцев, что мужчины жили при монастыре, они совершили пять преступлений: 1 убийство, 3 кражи, 1 угон автомобиля. Одним из преступлений была кража стройматериалов с пилорамы монастыря, которые сразу же были проданы. Сейчас преступный тандем находится в СИЗО и ждет решения суда.

Несколько лет назад в нашем городе были случаи, когда у автомобилей, стоящих во дворах, кто-то резал покрышки. После долгого затишья недавно произошло сразу два подобных эпизода. Первая машина подверглась вандализму в м. Лесокомбинат, а у второго автомобиля порезали покрышки в центре Емвы. По данным фактам ведутся следственно-оперативные мероприятия.

В этом месяце полицейским удалось поймать двух жителей Сосногорска, которые в Синдоре пытались демонтировать рельсы для дальнейшей их сдачи на лом. К счастью, мужчинам не удалось осуществить свой преступный замысел. Когда их вспугнули полицейские, они сбежали с места преступления, бросив газовое оборудование и рюкзаки. В одном из них находились квитанции о начислении заработной платы. Там же были все данные, в том числе имя и фамилия одного из нарушителей закона.

По административной практике в ОМВД по Княжпогостскому району тоже есть различные случаи. Например, дорожно-транспортное происшествие с одним погибшим. А дело было так. Четверо друзей, жителей Ухты, решили отдохнуть в Турции. До Сыктывкара они добрались на автомобиле, оставили его на платной стоянке и улетели за границу. В ночь с 17 на 18 августа они вернулись и сразу же решили ехать домой. Забрав автомобиль, они сели в него и поехали в сторону Ухты. Учитывая, что дело было ночью и друзья не успели толком выспаться в самолете, во время движения по трассе водитель уснул за рулем. Машина вылетела в кювет и перевернулась. Водитель и двое пассажиров остались живы, а вот 19-летнему парню не повезло. От полученных травм он скончался на месте ДТП. Ведется следствие.

В этом же месяце были зафиксированы случаи продажи спиртных напитков после 22 часов. В ходе контрольных закупок продавцы, не боясь наказания, смело продавали водку, пиво и другие напитки. Теперь продавцам придется платить огромный штраф, как и юридическим лицам, которым принадлежат данные торговые точки.

Ну, а в заключение хотелось бы поговорить о мошенничестве, чтобы лишний раз уберечь жителей района от не-обдуманных поступков. Недавно в полицию обратилась пожилая женщина, рассказавшая такую историю. К ней в квартиру постучались две женщины славянской внешности, представившиеся работниками министерства здравоохранения г. Сыктывкар. Они поведали удивленной хозяйке, что хотят обследовать ее, причем совсем недорого. Для начала померили давление, которое, по их словам, говорило о прединсультном состоянии. Испуганной женщине предложили приобрести препарат, который поможет поправить здоровье. Он стоил всего-то 6 тысяч рублей. Также «медицинские работники» предложили заочно оплатить предстоящее лечение и, забрав деньги, ушли. Прождав несколько дней, обманутая пациентка поняла, что это мошенницы.

Кстати, подобные случаи происходили и в Сосногорске. Там квартиры обходили похожие по описанию женщины славянской внешности. Они ли это, предстоит выяснить сотрудникам полиции, но гражданам стоит быть внимательнее при общении с чужими людьми. Это касается и телефонных мошенничеств, когда люди перечисляют деньги незнакомым людям, веря тем на слово. Обычная схема - родственник попал в аварию, совершил преступление и нужны деньги.

Сотрудники полиции убедительно просят население быть бдительными и при малейшем подозрении на мошенничество звонить в дежурную часть.

Екатерина ФИШЕР. 
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама