газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Молодежь организуют по-новому
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Молодежь организуют по-новому

12 сентября 2013 года

Недавно в республиканской прессе депутат молодежного парламента Республики Коми Аркадий Ложкин, который также является членом молодежного актива Княжпогостского района, сообщил, что в нашем районе планируется создать новый орган по делам молодежи - координационный совет по вопросам молодежи. Корреспондент нашей газеты встретился с Аркадием и узнал более подробно о молодежном совете.

- Аркадий, расскажи какова цель создания нового органа?

- Мы решили организовать молодежный совет для того, чтобы наладить систему всестороннего и оперативного взаимодействия органов местного самоуправления района с молодежными общественными организациями и объединениями по правовым, политическим, социально-экономическим, национальным и культурным вопросам в целях реализации прав и интересов молодых граждан.

Молодежный совет будет привлекать максимально возможное число молодежи к реализации социально значимых программ и самостоятельному решению проблем молодежи и района.

- Каким образом планируется строить работу совета?

- Планируется, что молодежный совет будет принимать активное участие в общественно-политической жизни района, участвовать в принятии решений, связанных с молодежью, совместно с администрацией района, также в организации культурно-массовых мероприятий в районе.

- На сегодняшний день у вас уже есть готовый план работы?

- На данный момент план работы молодежного совета еще не разработан. Но работа уже ведется. Мы уже провели несколько мероприятий-акций, таких как велопробег на День города, памятные таблички на домах, где проживают ветераны. Планируем выйти с инициативой через Молодежный парламент Республики Коми об установке «лежачих полицейских» в населенных пунктах Ляли и Серегово.

- А существующий молодежный актив разве не решает данные вопросы? Зачем необходимо создавать новый орган?

- Молодежный актив прекратил свое существование с августа этого года, район остался без актива, и встал вопрос о создании новой инициативной группы.

- Аркадий, кто войдет в состав совета?

- Изначально состав молодежного совета будет включать в себя членов молодежного актива, но в дальнейшем будет значительно изменен.

- Спасибо за беседу.

Беседовала Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама