газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Ловили на «живца»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Ловили на «живца»

30 августа 2012 года

Недавно в городе Емве прошла операция «Такси», организованная сотрудниками ОМВД по Княжпогостскому району. Целью мероприятия являлось пресечение деятельности нелегальных служб такси, которых в нашем городе немало.

Перед началом операции мы собрались в кабинете инспектора административного законодательства Андрея Васильева. Необходимо было разработать план действий. Излюбленным местом стоянки таксистов является «пятачок» напротив остановки «Вокзал» по улице Дзержинского. Было решено начать операцию именно с этого места. Главным условием была непринужденность и естественность обстановки, чтобы у водителя не возникло никакого подозрения. В роли пассажиров выступала корреспондент «КВ» и сотрудник полиции Любовь Выплова. По легенде нам срочно надо было попасть в один из магазинов, расположенных в м. Северный. Обсудив последние детали предстоящего мероприятия, мы приступили к работе.

Для того чтобы водитель не скрылся с места после высадки пассажиров, возле конечного пункта маршрута - магазина - нас на служебной машине ждал инспектор ГИБДД Андрей Кулемин. Подойдя к «пятачку», мы увидели, что там стоит «Жигули »«синего цвета. За рулем сидел мужчина. Мы спросили: «Такси?», он ответил: «Да». Поинтересовались, довезет ли он нас до м. Северный и сколько это будет стоить. В ответ услышали: «Садитесь, возьму с вас 70 рублей». Сказано, сделано. 

По пути мы с Любой разговаривали на разные темы: ремонт, бытовая техника и так далее. Все должно выглядеть естественно в момент таких операций. Водитель, ничего не подозревая, делился с нами небольшими подробностями своей работы. Мужчине было невдомек, что весь разговор записывается на диктофон, а это значит, что отказаться от своих слов он уже не сможет. Подъехав к нужному месту, сказали таксисту «спасибо» и вышли из машины. В этот же момент к автомобилю подошел инспектор ГИБДД. 

Все участники операции были уверены, что водитель начнет врать и изворачиваться. Так оно и вышло. На вопрос инспектора «Занимаетесь частным извозом?», мужчина ответил, что просто подвез знакомых девушек, а это не является нарушением закона. Но после того как одна из «пассажиров» - Любовь Выплова - показала удостоверение сотрудника полиции, водитель сник и больше не пытался оправдаться. В итоге неудачливого таксиста попросили следовать на своей машине до отдела полиции, где на него был составлен административный протокол, который направлен на рассмотрение мировому судье. Подобные операции будут проводиться и впредь. Люди, оказывая без лицензии услуги такси и тем самым нарушая закон, должны нести за это наказание. Поэтому в любой момент к ним может подойти сотрудник полиции или участник операции под видом пассажира. И тогда такая поездка обойдется таксисту очень дорого.

Екатерина ФИШЕР.  

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама