газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Лицом к нашим читателям
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Лицом к нашим читателям

30 октября 2013 года

Впервые редакция нашей газеты вышла на прямой диалог с читателями. Проблем накопилось много, отчасти от того, что люди не знают, кому «бить челом», чтобы быть услышанными. Многие болевые точки «обросли бородой».

Мы ожидали поток критики и в наш адрес, готовы были как к негативу, так и позитиву. В течение двух часов шел конструктивный диалог с нашими читателями, бывшими внештатниками, которые раньше писали в газету, а потом замолчали. Некоторые даже изволили желание прийти и поговорить с нами «с глазу на глаз». Всего было 34 звонка, задано 45 вопросов.

Первым позвонил Борис Федорович Кудинов из п. Синдор.

- Раньше я писал статьи в газету. У меня была очень тесная связь с редакцией. Сейчас нет тех людей, с которыми я был в контакте. Если человек обращается в редакцию, то он надеется на «четвертую власть», на вашу помощь, ваш авторитет. Надеется, что и его мнение будет отражено в газете. Мы все разные и любим свой район.

Не падайте духом, работайте в том направлении, которое интересует народ. А как кто поймет, это уже другой вопрос. Публикации в газете меня устраивают полностью. Больше давите на «болевые точки», - советует Борис Федорович.
Последовал звонок от Ирины Габовой:

- Выписываю «Княжпогостские вести» и мне уже который раз не приносят газету. Не знаю даже, кому жаловаться? И еще о телепрограмме: не нужна она, так как занимает много места. Пусть лучше будет больше статей. Хотелось, чтобы появились новые рубрики, такие как «Прямая линия», «Юридическая консультация», с указанием номеров телефонов и адресной помощи.

Татьяна Николаевна Выборова спрашивает:

- Есть ли в районе общественные организации? Мне  хотелось бы в них поучаствовать. Опубликуйте, пожалуйста, их список. У меня нет интернета, поэтому ссылки на сайты не нужны.

И еще, к железнодорожникам  приезжает «больница на колесах», врачи проводят обследование пациентов. Слышала, что и жителей района принимают. Почему бы не опубликовать график приезда для населения? Может, люди пожелали бы пройти платное обследование. Такое мое пожелание.

Татьяна Николаевна озвучила и другую проблему:
- Около почты и киоска «Союз-печать» огромные лужи, не пересыхающие даже в летнее время года. Там, где построен новый магазин, вырубили рощицу. Вам надо писать и про эти «минусовые» места, которые не делают наш город краше.
Иосиф Михайлович Жуковский позвонил и сам пришел в редакцию. Он озвучил свою позицию по животрепещущей теме:
- На территории ихтиологического заказника «Вымский» ведется строительство зданий и сооружений. Многих жителей района беспокоит эта тема. Кроме того, мне хотелось бы получить ответ на вопросы: что является поводом для проведения осмотров транспортных средств, моторных лодок? Каков порядок проведения осмот-ров? Чем отличается обыск от досмотров? Сейчас местные жители по реке в верховья не могут ни приехать, ни пройти. Всюду охрана.

Валентина Рябинина, проживающая в д. 3 по ул. Пионерской г. Емвы, рекомендовала чаще озвучивать в газете проблемы ЖКХ. «На пороге зима, мы замерзаем. Ничто не меняется который год», - взывает к помощи женщина.

Звонок от Валентины Павловны Подоровой. От нее поступило предложение организовать «прямую линию» с приглашением специалистов различных организаций и предприятий.

Звонит многолетняя подписчица «районки» Екатерина Сергеевна Чешкина:

- Долгое время мы жили в п. Ветью. Газету выписываем всю жизнь. Хочу сказать вам большое спасибо за ваш труд. Для нас, пожилых людей, районная газета - наша первая помощница. Сохраните, пожалуйста, телепрограмму. Мы бы все были вам благодарны. Здоровья вам и успехов!

Елена Савина просто в шоке от увиденного:

- В подъезде дома № 26 по ул. 30 лет Победы возле почтовых ящиков выброшены письма. На одном из них стоял почтовый штемпель отправления - 8 октября.  Люди так и не дождались адресованных на их адрес писем. Какое доверие может быть к почте? Скоро посылки, наверняка, получать не будем. Квитанции за телефон уже второй месяц не приходят. Хорошая экономия на бумагах. Только у нас пени растут за недоставленные вовремя письма из налоговой, службы судебных приставов. А тут еще почту не доносят.

Еще звонок.

- Инна Жиганова, - представилась наша собеседница. - Проживаю в доме № 35 по ул. Вымской (м. Лесокомбинат). Замерзаем! Куда только не обращалась, так ничего и не сделано. Нет горячей воды, хоть караул кричи или Президенту пиши. Никто на наши беды не реагирует. Почему нас за людей не считают?

Анна Николаевна Трошева, пенсионерка, пожелала:

- «Районку» выписываю давно, не расставалась с ней никогда. В последнее время дизайн и содержание газеты меняется к лучшему. Статьи стали более открытыми, я бы сказала смелыми. Наконец-то журналисты повернулись лицом к народу. Рада, что появились новые рубрики, которые в стиле юмора и сатиры высмеивают пороки и изъяны нашего общества. Хорошее начало - открытость и доступность прессы. Так держать и дальше! Желаю новому руководителю районной газеты Ирине Александровне Зятюк свежих идей, задумок, открытости. Заумные и хвалебные статьи всем уже набили оскомину.
- Здравствуйте, вас приветствует Эмилия Васильевна Плоскова. Я не выписываю ни одну газету, кроме нашей. При советской власти районка была интересной, разноплановой. А сколько было предприятий, организаций, леспромхозов. Огромное поле деятельности для корреспондентов. В последние годы читать было нечего: отчеты, культура - типа «поем-пляшем». Одно пустословие. Рада, что у газеты постепенно меняется содержание. С удовольствием прочитала фельетон «Шаг влево, шаг вправо…» От всех пенсионеров прошу вас - оставьте в субботу телепрограмму.
Такую же просьбу выразили Галина Васильевна Чеблакова, Валентина Владимировна Потапова:
- Молодым-то проще, они любую информацию в интернете почерпнут. Хотелось, чтобы на страницах газеты больше выступали медики.

 - Добрый день! Звонит вам Наталья Елфимова, жительница м. Ачим. В начале октября нам наконец-то отремонтировали общий колодец по ул. Песчаной, но весь строительный мусор оказался в колодце. Сделали как лучше, а получилось как всегда. Теперь мы воду из колодца не берем...

Она также пожелала, чтобы газета продолжила диалоги с читателями.

Звонки от наших читателей поступали до конца рабочего дня, в том числе о братьях наших меньших, о развитии туризма, о подготовке юных спортсменов, о пьянстве. Ни одного звонка не было о дорогах. Отсутствие информации тоже информация для размышления. Жаль, что почти никто не звонил из глубинки. Тогда там либо все хорошо, либо разуверились искать «правду жизни».

Дорогие наши читатели, с которыми мы вели диалог, ни один ваш вопрос и просьба не останутся без внимания. Обязательно переадресуем их тем, кто по долгу службы обязан вам помочь решить озвученные проблемы. Мы и впредь раз в месяц будет вести конструктивный диалог с нашими читателями. Пенсионеров просим не волноваться. По многочисленной вашей просьбе решили оставить программу в субботнем номере.  
                                                                                                                                                                                                           Людмила БАБАК.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама