газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Кто-то убирает, а кто-то загрязняет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кто-то убирает, а кто-то загрязняет

3 сентября 2013 года

31 августа в рамках объявленного в России Года охраны окружающей среды на территории нашей страны прошла акция «Всероссийский экологический субботник - Зеленая Россия».

Как мы уже писали ранее, задолго до субботника районным комитетом по охране окружающей среды по Княжпогостскому району по всем администрациям поселений района были отправлены предложения о принятии участия в экологическом мероприятии. И надо сказать, что желающие навести порядок в своих населенных пунктах нашлись. Откликнулись практически все администрации поселений района. Взять, к примеру, Шошку. Там сельчане привели в порядок улицу Центральную. 

Активную борьбу с мусором вели и жители пгт. Синдор. Там общими усилиями очистили от накопившегося хлама улицы Строителей и Гагарина. Но наибольшее количество мусора было убрано на полигоне, куда вывозятся твердые бытовые отходы. С помощью большегрузной техники оттуда было вывезено 30 тонн отходов. Всего в массовом субботнике в Синдоре приняло участие 70 человек.

Стоит отметить, в Емве тоже прошла Всероссийская экологическая акция. Специалисты администрации городского поселения «Емва» произвели уборку на улице Октябрьской, а работники администрации МР «Княжпогостский» привели в порядок свою территорию.

Самое интересное, что людей можно разделить на две категории: одни загрязняют природу, а другие очищают ее от мусора. Наверное, именно к первой группе можно отнести и жителей частного сектора м. 21-й. Как рассказала начальник жилищно-коммунального участка «Благоустройство» Любовь Кочергина, уже не первый раз они вывозят тонны мусора с улицы Сенюкова. Вот и недавно напротив одного из домов была ликвидирована несанкционированная свалка. Чтобы очистить загрязненную территорию, водителю «КамАЗа» пришлось сделать 5 рейсов.

Решить постоянно возникающую проблему, по мнению Любови Кочергиной, могла бы заявка от жителей м. 21-й на установку контейнеров. В принципе, за вывоз ТБО коммунальщики берут не так много денег, примерно 50-60 рублей. Но некоторые, видимо не желая расставаться со своими деньгами, предпочитают бесплатно засорять окружающую среду. Невзирая на тот факт, что они сами живут среди этого мусора. Или здесь проглядывается иная сторона человеческой сущности - мол, у меня чисто, а что за забором - меня не касается.

Карина ВОРОБЬЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама