газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Комендантский час соблюдается
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Комендантский час соблюдается

23 августа 2012 года

 Несмотря на родительские запреты и введение в Республике Коми комендантского часа, подростки все равно продолжают разгуливать по улицам города Емвы после 22 часов. Для пресечения таких случаев инспекторами по делам несовершеннолетних (ПДН) ОМВД по Княжпогостскому району несколько раз в месяц проводятся плановые рейды. В одном из таких мероприятий принял участие и корреспондент «КВ».

На «уазике» рейдовая бригада в составе инспектора ПДН Людмилы Габовой и специалиста Центра по защите семьи и детства Ольги Орёл выехала от м. Лесокомбинат в сторону центра. По пути следования мы то и дело смотрели по сторонам, чтобы не пропустить загулявшегося подростка. Но с наступлением темноты не было видно ни детей, ни даже взрослых. А вот в центре города ночная жизнь кипела. Вдоль пешеходных дорожек прогуливались или стояли компании молодых людей с баночками пива. Остановившись возле одной из них, мы решили провести с молодежью небольшую профилактическую беседу. Людмила Габова напомнила парням и девушкам о новом законе, запрещающем распивать спиртные напитки в общественных местах и на улице, в том числе и пиво, с 1 июля 2012 года. Многие возражали: «Но это же пиво, а не водка!», но мы были непреклонны. В итоге все баночки были убраны, а молодежь, расстроившись, ушла с насиженных лавочек.

Проехавшись по точкам, где обычно любят собираться несовершеннолетние, мы убедились, что комендантский час работает. Часто несовершеннолетних сотрудники полиции ловят возле 1-й городской школы. Небольшие компании прячутся в кустах. Но в этот раз в этих местах было пусто, зато на зад-нем крыльце образовательного учреждения расположились две девушки и два парня, которым было очень весело. Пьяный смех был слышен за много метров от школы. Спиртных напитков не было видно, но по виду парней было заметно, что выпили они немало. На замечания реагировали дерзко, пытались все превратить в шутку. Но шутки с законом недопустимы, поэтому на место был вызван наряд полиции. Так как девушки были трезвы, их отпустили домой, а вот кавалерам не повезло. На них были составлены административные протоколы. 

Перед окончанием рейда инспектор ПДН решила заехать в детский дом, чтобы проверить все ли воспитанники на местах. Пройдясь по комнатам, где проживают дети, мы убедились, что отсутствующих нет. По словам Людмилы Габовой, такая проверка лишней не бывает, ведь иногда случается, что подростки сбегают или отправляются в вечерний променад по ночному городу. Как правило, таких дезертиров ловят и возвращают обратно в детский дом.

Карина ВОРОБЬЕВА.

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама