газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество История с продолжением
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

История с продолжением

12 ноября 2011 года
История  с продолжением

Мы уже неоднократно рассказывали на страницах районной газеты об участнике Великой Отечественной войны Иване Васильевиче Пилипенко.

Всю жизнь он прожил на Украине, но 5 лет назад ветерана к себе в п. Чиньяворык забрала дочь. Возраст уже не тот у Ивана Васильевича, чтобы жить в одиночестве, а в далекой северной республике его ждала большая дружная семья. В канун 66 годовщины Победы участнику войны торжественно вручили российский паспорт, а это значит гражданство, право на бесплатное медобслуживание и другие льготы. Да и пенсия в России у бывшего жителя Черниговской области в три раза выше, чем была на Украине. 8 ноября в рамках благотворительного марафона в гости с подарком - морозильной камерой - к Ивану Васильевичу приехали руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ксенофонтов и председатель совета ветеранов района Надежда Туркина.

Несмотря на преклонный возраст, а скоро ветеран отметит 85-летний юбилей, он интересуется новостями, знает много песен и много интересного может поведать молодому поколению. Жители поселка относятся к Ивану Васильевичу с большим почтением, а так как он единственный участник ВОВ в Чиньяворыке, то пенсионер  непременно становится героем мероприятий к 9 Мая.

Знает ветеран и о  90-летнем юбилее республики, поэтому приятным сюрпризом стали небольшие сувениры с символикой праздника, подаренные руководителем муниципалитета.

С приятной миссией вручения подарков  делегация в этот день  посетила также п. Чернореченский и пгт. Синдор. Устиловской Антонине Ивановне, Рожковой Александре Федоровне и Левченковой Анастасии Михайловне в качестве материальной помощи в рамках марафона привезли обогреватель, новенькую сантехнику и газовую плиту.

Напомним, благотворительный марафон идет на территории Княжпогостского района второй год. В течение первого года он охватил все категории ветеранов Великой Отечественной. В этом году помощь уже оказана большинству нуждающихся инвалидов и участников, несовершеннолетних узников, блокадников. В ноябре благотворительным марафоном будут охвачены вдовы инвалидов и участников ВОВ.

Екатерина ЕШКИЛЕВА. Фото автора.
На снимке: сувениры с символикой праздника стали приятным сюрпризом.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама