газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Интересная работа журналиста
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Интересная работа журналиста

4 февраля 2013 года

После тяжелого трудового дня многие из нас любят полежать на диване и посмотреть по телевизору новости, в том числе и местные, республиканские. На канале Россия 1 ежедневно идет передача «Вести-Коми», где о событиях дня с места действия нам рассказывает молодой и обаятельный корреспондент Сергей Горячевский (на снимке).

Но не все знают, что Сергей - выходец из Княжпогостского района, а точнее из Емвы. Окончив 2-ю городскую школу, выпускник поступил в Сыктывкарский государственный университет на филологический факультет. Как рассказывает сам Сергей, к журналистике он прикоснулся на пятом курсе, когда стал внештатным корреспондентом газеты «Красное знамя». На одном из мероприятий, которое он освещал, познакомился с редактором программы «Вести-Коми», и с 2011 года с его уст мы узнаем об интересных событиях, происходящих в республике, в том числе и в нашем районе.

- Работать корреспондентом, тем более на телевидении, безумно интересно. Встречи с новыми людьми, поездки по районам Коми, знакомство с культурным наследием республики, природой и бытом глубинки - все это делает мою деятельность не только интересной, но и познавательной. Я работаю в команде с хорошими и опытными профессионалами, у которых всегда есть чему поучиться. В общем, о своем выборе профессии я не жалею, - поделился с корреспондентом «КВ» Сергей Горячевский.

А на вопрос «Не хотел бы ты стать ведущим?» Сергей честно ответил, что было бы неплохо. Особенно хочется сидеть в теплой студии в морозы, а не ехать за 200-300 километров собирать материал.

- В принципе, - рассуждает молодой человек, - ведущие новостей такие же корреспонденты, только с дополнительными обязанностями. Они тоже ездят на съемки, пишут репортажи. Поэтому разница не столько велика, разве только чаще появляться на экране буду. А так меня все устраивает, занимаюсь любимым делом и приношу людям позитивные эмоции…
Остается пожелать нашему коллеге, Сергею Горячевскому, удачи и побольше интересных репортажей.

Наш корр.
Фото предоставлено С. Горячевским.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама