газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Голос пенсионеров должен быть услышан
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Голос пенсионеров должен быть услышан

24 ноября 2011 года

В Центре национальных культур г. Емва 24 ноября член Общественной палаты РК Тамара Кузьминых встретилась с пенсионерами города. В ходе двухчасовой беседы она озвучила основные проблемы, которые необходимо решать на уровне государственной власти.
Лидер правозащитного объединения пенсионеров «Социальная справедливость» уверена, что существующая система расчета пенсий - при ориентире на потребительскую корзину - не оправдала себя. Ее соратники провели ряд социологических опросов населения и выявили болевые точки, над которыми работают и будут работать правозащитники.
14 сентября Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел встречу с участниками Общероссийского народного фронта, на которой Тамара Кузьминых настаивала на необходимости выделения в отдельную социальную группу пенсионеров - детей войны, переживших голод, разруху и восстановление разрушенного хозяйства. Владимир Путин поддержал идеи Тамары Гавриловны и пообещал, что они будут тщательно изучены.
В качестве предложений председатель правления Коми рес-публиканского общественного движения высказала мнение о праве медицинского обслуживания пенсионеров на дому, предложила освободить от оплаты проезда в городском автотранспорте граждан старше 70 лет; ликвидировать разделение пенсионеров на федеральных и региональных; подтянуть размер минимальной пенсии к средней.
Тамара Гавриловна, несмотря на 74-летний возраст, активно решает вопросы пенсионеров на уровне республиканской и российской властей, не боится заявлять о планах движения во всеуслышание. К ее голосу прислушиваются. В ходе встречи с пенсионерами и активистами района участник ОНФ Тамара Кузьминых ответила на вопросы пенсионеров.
Людмила БАБАК.
Фото Александра ГУТСЫ.  

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама