газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Глава РК посетил республиканский сборный пункт
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Глава РК посетил республиканский сборный пункт

9 декабря 2011 года

Несмотря на промозглый ветер, 7 декабря на сборном пунк-те царила суета: молодые ребята готовились к очередной отправке на армейскую службу, проходили последнее медицинское освидетельствование, переодевались в армейскую форму, вчитывались в строчки устава, присяги на верность Родине.

Вячеслав Гайзер прибыл на сборный пункт, как и ожидалось, после 11 часов дня. В первую очередь он осмотрел, как организована работа врачебно-призывной комиссии, затем посетил вещевой склад, расположенный в ангаре, где ребят одевают и обувают согласно армейскому уставу. Некоторые новобранцы уже щеголяли в новых берцах и бушлатах защитного цвета. 

Глава Коми посетил столовую и ознакомился с рационом питания будущих солдат и остался довольным предложенным меню, отметив, что призывников кормят лучше, чем в то время, когда он сам служил. Мясо, рыба и свежие овощи, молочные продукты включены в ежедневное меню. К тому же осмотрел индивидуальный рацион питания, иными словами сухпаек, который выдается новобранцам на время следования в пути. 

Затем Вячеслав Гайзер в актовом зале пообщался с призывниками, спросил, не холодно ли в новой форме, так как в предыдущие годы были жалобы. «Если не дай бог что-то случится, не стесняйтесь, выходите на связь. Мы всегда вам поможем, - предложил свою поддержку В. Гайзер. - Просьба у меня к вам одна - республику не позорьте, служите достойно. Я желаю вам, чтобы служба сложилась хорошо, чтобы через год домой вернулись здоровыми и возмужавшими. Помните, что вы - самое дорогое для ваших родителей. Не забывайте о них», - напомнил Глава Республики. Он также спросил: «Есть ли претензии у будущих солдат?». На что они по-армейски ответили: «Никак нет». 

На призывном пункте Вяче-слав Гайзер также пообщался с журналистами. В ходе беседы он уточнил, что «нельзя забирать всех в армию подряд, лишь бы выполнить показатели по призыву». Другое дело, что нужно плотнее работать с молодыми «косящими» от призыва, тем более с их родителями, потому что до 18 лет они несут ответственность за своих детей. «Кроме того, сегодня складывается странная ситуация, когда города и районы с практически одинаковыми климатическими и социально-экономическими условиями показывают сильно разнящиеся данные по призыву. Это может быть и потому, что местные системы позволяют призывникам каким-то образом уклоняться от службы в армии. Здесь нужно в первую очередь разбираться с должностными лицами», - озвучил позицию республиканской власти губернатор. Ежегодно в городах Воркуте и Ухте недобор на военную службу. «Я не думаю, что в этих муниципалитетах ребята трусливее. Надо разъяснять молодым людям, что служить в армии не только конституционная обязанность. Очень многие мужские навыки парни получают только в армии», - напомнил Вячеслав Гайзер. В Княжпогостском районе набор в войска идет в плановом порядке.  

Всего до конца года на службу в армию из Республики Коми предполагается отправить 3900 человек. В настоящее время положительное медицинское заключение получили более 1700 призывников. Призыв продолжится до конца декабря, так что времени на раздумья и раскачку осталось не так много. 

Людмила БАБАК. Фото Александра ГУТСЫ. 

На снимке: В. Гайзер пообщался с призывниками.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама