газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Газет в России много, а «районка» одна
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Газет в России много, а «районка» одна

1 ноября 2012 года

«Сейчас выходит очень много газет и журналов, есть партийные, корпоративные, частные, но есть и народные, для нас - простых тружеников. Я постоянно выписываю нашу «районку», перечитываю ее от «а» до «я». Люблю поучительные статьи, о хороших людях, о том, кто мешает нам нормально жить. Астрологические прогнозы не читаю - это ни к чему. Люблю, когда встречаются знакомые фамилии, когда в газету пишут и читатели, критикующие материалы с конкретными замечаниями и предложениями. Очень хорошая статья была у Е. Фишер «Что имеем - не храним» (от 26.09.2012 г.) о том, что в этом году наша любимая Емва преобразилась в лучшую сторону. Но находятся те, которые разъезжают по тротуарным плиткам и бросают мусор при наличии урн мимо них, ломают качели. Очень поучительные и воспитательные статьи «Ох, эти шпалы» (автор Н. Иванча), «Не проходите мимо» и многие другие.

Сколько лет прожила, но не знала, даже не думала, что шпалы такие опасные, не как шпалы, как их обработка. Многие берут дармовой и выброшенный материал. Думали и себе приобрести из-за прочности и долговечности. Но здоровье родных дороже, чем дешевые шпалы. Вы еще написали о них мягко, а когда посмот-рели по интернету, чем они пропитаны и сколько вылилось на них людских испражнений. Это ужас! Шпалы должны унич-тожаться в специальных шахтах. У нас их свободно разво-зят по городу, по дачным участкам. Есть же санэпидемстанция, правонадзорные и природоохранные органы. Почему не запретят железной дороге разбрасывать, а «экономным» хозяевам использовать бомбу замедленного действия? Неужели у нас реагируют только на повальные эпидемии и отравления, а на то, что разрушает здоровье постепенно, закрывают глаза?
Да еще Россия-матушка забросана своими же гражданами пивными «полторашками» и «бычками» (окурками). Ведь по пьянству и курению мы находимся в числе мировых лидеров. Шагаем впереди планеты всей. Существует полиция, но и до порядка на улицах еще далеко. Ломают, мусорят, сквернословят… И все, от кого зависит наведение порядка, говорят, что нет законов.

Желаю вашему коллективу творческих успехов. Пишите о нас и для нас. Не обходите «порочные уголки» нашей жизни.

С уважением К. ПОНОМАРЕВА». 

Письмо, пришедшее к нам в редакцию (стиль и орфография сохранены), тронуло нас до глубины души. Нечасто читатели анализируют статьи так глубоко, как наша постоянная читательница. Тронуло человека за живое и людское равнодушие, и полезная, но своевременная заметка о шпалах, людях, которые рядом живут, а зачастую о них мы ничего не знаем.

Нам бы очень хотелось, чтобы писали нам письма чаще. Человеку всегда легче выложить мысль на бумаге, не торопясь, обдуманно. Золотое правило: что написано пером - не вырубишь топором. Пишите о том, что вас тревожит, чему вы несказанно рады и что бы хотели сделать для улучшения качества нашей с вами жизни.

Подготовила Людмила ВЫМСКАЯ.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама