газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Европейская ипотека продолжает работать
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Европейская ипотека продолжает работать

4 июня 2012 года

В нашей республике продолжает работать подпрограмма «Обеспечение жильем работников организаций, финансируемых за счет средств республиканского бюджета или местных бюджетов, в том числе молодых специалистов» долгосрочной республиканской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Коми (2011-2015 годы)», которая получила неофициальное название «Европейская ипотека».

Участниками данной подпрограммы могут стать граждане, у которых на момент подачи заявления имеется стаж работы в организациях, финансируемых за счет средств республиканского или местных бюджетов, не менее 3 лет (при этом непрерывный стаж работы на последнем рабочем месте в указанных организациях составляет не менее 6 месяцев). Либо молодые специалисты, окончившие образовательное учреждение высшего или среднего профессионального образования и поступившие не позднее 1,5 года с момента получения диплома на работу в организации, финансируемые за счет средств республиканского или местного бюджета. Правда, есть и возрастное ограничение - обязательства по договору купли-продажи должны быть исполнены участником программы до достижения им возраста 55 лет.

Жителям нашего района, пожелавшим воспользоваться «Европейской ипотекой», необходимо знать, что для участия в подпрограмме необходимо состоять на учете на улучшение жилищных условий. 

Подпрограмма предусматривает предоставление участнику подпрограммы права приобретения жилья у Оператора, которым на сегодняшний день является ОАО «Коми ипотечная компания», по договору купли-продажи с рассрочкой платежа до 20 лет и оплатой пользования жилым помещением в размере 1,5% от его стоимости в год.

Одним из условий является то, что среднемесячный доход семьи не должен превышать 45 тысяч рублей. При этом заемщики должны быть платежеспособными: ежемесячная сумма платежа по договору купли-продажи, оплата страхового полиса и коммунальных платежей не должна превышать половину совокупного месячного дохода семьи после налогообложения.

Учитывается и количество приобретаемых квадратных метров, они должны соответствовать социальным нормам: 33 кв. м на одиноко проживающего, 42 - на семью из двух человек, по 18 кв. м на человека - для семей от 3 человек и более.

За более подробной информацией о «Европейской ипотеке» можно обратиться в отдел социально-экономического развития, предпринимательства и потребительского рынка администрации МР «Княжпогостский».

Алена ЛЕКСЕЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама