газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Есть повод подозревать
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Есть повод подозревать

10 декабря 2012 года

В нашей стране такое явление как коррупция проникло практически во все сферы деятельности. Несмотря на то, что с каждым годом законодательство совершенствуется, а доходы чиновников и служащих все прозрачнее, некоторые все же умудряются нарушить закон.

Усть-Вымской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях уделяется большое внимание борьбе с коррупцией в поднадзорных ИУ, расположенных на территории Княжпогостского района.

Так, только в период 2011-2012 гг. в результате осуществления надзора в данном направлении деятельности прокуратурой было выявлено 18 нарушений закона. По результатам проверок внесено 7 представлений об устранении нарушений требований законодательства о государственной службе и противодействия коррупции.

Согласно закону сотрудники, проходящие службу в УИС, обязаны предоставлять сведения о доходах на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей, однако свои доходы стараются скрыть даже рядовые служащие. В ходе проведенных прокуратурой проверок выявилось, что ряд сотрудников по забывчивости или намеренно не сообщили о том, что в их собственности имеются автомобили, водный транспорт, земельные участки и прочее недвижимое имущество. По результатам актов прокурорского реагирования 12 должностных лиц УИС привлечены к дисциплинарной ответственности.

Не остается без внимания прокуратуры и соблюдение поднадзорными исполнительными учреждениями требований Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Так, за 2011-2012 годы Усть-Вымской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ возбуждено 16 производств об административных правонарушениях в сфере размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков.

В результате к административной ответственности было привлечено 14 должностных лиц УИС, а 2 материала направлены для решения вопроса об уголовном преследовании.

Алена ЛЕКСЕЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама