газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Если в квартире холодно?..
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Если в квартире холодно?..

20 февраля 2012 года

Наверное, у многих была такая ситуация, когда в квартире температура опускалась ниже +18 градусов или, если сказать проще, прохладно или холодно. Не каждый знает, куда обращаться в таких ситуациях, надо ли писать заявление и на чье имя. С этим вопросом мы обратились к заведующему отделом «Строительство. ЖКМХ» Юрию Хмаре, и вот что он ответил:

- Для нормализации температурного режима в квартире, который бы соответствовал установленным нормативам, собственнику или арендатору жилого помещения необходимо обратиться в обслуживающую их дом компанию. В Княжпогостском районе - это ООО «Управляющая компания «КЖКХ». Как правило, в таких случаях звонят в аварийно-диспетчерскую службу. И это правильно. Но я бы посоветовал гражданам одним телефонным звонком не ограничиваться. Лучше отнести заявление на имя руководителя УК, где подробно описать сложившуюся ситуацию. Заявление должно быть в двух экземплярах, одно отдаете в ЖКХ, второе оставляете себе. Обязательно на заявлении должна стоять печать «исходящее», а также число приема и подпись сотрудника, принявшего жалобу.

В том случае, если Управляющая компания не реагирует на поступившую жалобу и в квартире по-прежнему не соблюдается температурный режим, нужно обращаться к жилищному инспектору. В городе Емве им является Андрей Сергеевич Дмитриев. Можно позвонить по телефону 2-34-28, но лучше отнести жалобу по адресу: ул. Коммунистическая, д. 5. Как и в первом случае, заявление пишется в двух экземплярах. Для более оперативного разрешения проблемы можно отнести жалобу в городское поселение «Емва», на чьем балансе находится весь жилфонд города. А жителям поселков, деревень и сел Княжпогостского района надо обращаться в администрацию по месту жительства. Согласно Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения относится к вопросам местного значения поселения…

В любом случае, если в вашей квартире не соблюдается температурный режим, не сидите дома в ожидании мгновенной помощи после телефонного звонка, а сходите в Управляющую компанию, горсовет, жилищному инспектору. Свою проблему вы сможете решить только оперативными действиями, подключив при этом для ее устранения компетентные службы.

Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама