газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Общество Дом для молодой семьи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Дом для молодой семьи

1 декабря 2011 года

29 ноября, во вторник, состоялось вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». Счастливыми обладателями субсидий стали семьи Григораш и Ешкилевых.

В общей сумме они получат в рамках программы более 1 млн. 330 тыс. руб-лей. Вручая свидетельства, замруководителя Елена Нофит поздравила представителей семей от имени руководителя администрации муниципалитета Виктора Попова.

Финансирование программы идет из трех бюджетов: федерального, рес-публиканского и районного. Последний раз субсидии в рамках программы «Дом для молодой семьи» вручали в 2009 году также двум семьям. В 2010 году средства в районном бюджете были предусмотрены, а вот из других источников финансирование получить не удалось. В этом году условия программы были изменены, в результате чего из очереди выпали несколько семей, взявших кредиты и уже купивших квартиры. Однако в скором времени законодатели обещают внести поправки и восстановить справедливость. Принять участие в программе могут и неполные семьи, главное, чтобы в семье был ребенок. Помимо того, что семья должна состоять на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, существует и возрастное ограничение - участники программы должны быть не старше 35 лет. 

На сегодняшний день по району в очереди состоит 11 семей. На будущий год планируется выдать субсидию также двум семьям, средства уже заложены в проекте бюджета на будущий год. Остается только пожелать молодым не растеряться и побыстрее реализовать свое право на получение субсидии, ведь так приятно будет встретить Новый год в новой, уже «собственной» квартире.
 

Елена НЕКЛЮДОВА.
Фото Александра ГУТСЫ. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама